加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

我区共享智能铸造产业创新中心入选“5G+工业互联网”首批典型解决方案

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-01-20 16:53:39 点击量:

近日,国家工业互联网产业联盟遴选“5G+工业互联网”第一批典型解决方案,经企业申报、自治区工信厅组织推荐、专家评审等环节,我区共享智能铸造产业创新中心有限公司的铸造领域“5G+工业互联网”典型解决方案入选。

共享智能铸造产业创新中心依托共享装备世界首个万吨3D打印智能成型工厂的3D打印机、移动机器人、桁架机器人等优质资源,运用远程运维及5G、AR技术,与宁夏职业技术学院合作,建设成一套互联网+远程实景教学平台资源系统。该系统将产品、生产、工艺流程、车间等以数字化的形式把共享装备绿色智能铸造示范工厂的运行状态、车间现场生产,生产工艺流程、生产现场管理等搬到学校,搬到课堂,将企业智能工厂资源转化为教育资源,弥补了区域学校教学资源匮乏,教学形式单一等问题,让学校教学更贴近实际生产,从而使互联网+教育模式更好落地。

上一条:九天智能半导体模块项目“闪落”石嘴山 下一条:我区2家企业项目入选国家工业互联网试点示范项目

打印关闭

网站导航

无障碍浏览