加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

九天智能半导体模块项目“闪落”石嘴山

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-01-21 08:43:50 点击量:

1月18日,九天智能科技(宁夏)有限公司年产2亿片半导体模块一期项目正式投产。自治区工业和信息化厅党组成员、副厅长张伟带领相关处室负责人出席了投产仪式,该项目是自治区成立电子信息产业专班以来首个电子信息产业智能制造投产项目。

2020年11月11日,自治区工业和信息化厅在深圳高交会期间举办了宁夏电子信息产业发展推介会,大武口区与深圳九天无限智能科技有限公司签署投资协议,成立九天智能科技(宁夏)有限公司,建设年产2亿片半导体模块一期项目,项目以工业无人系统(机、船、车)控制、北斗导航定位及光伏半导体模块的封装、测试为生产内容,建设高精无尘生产车间及生产线,同步建设半导体模块中试检测中心。两个月以来,在自治区电子信息产业专班及自治区工业和信息化厅的协调推进下,在石嘴山市、大武口区两级政府的共同支持下,项目顺利完成厂房装修、设备进厂等前期筹建工作,累计完成固定资产投资2.5亿元,预计2021年产值可达3亿元以上。

该项目建成后,将不断聚集电子信息产业链上下游企业资源,按照国家、自治区、市、区级产业政策和总体规划,持续扩大自有产品产能投资,重点引进核心产业,积极培育终端产业,进一步延伸产业链条,完善产业配套,形成西部地区最大的时空信息数据中心和无人机(船、车)零部件模块智能制造中心,完善从电子材料到集成电路设计、再到模块封装测试,及终端PCBA成品制造的完整产业链。

自治区工业和信息化厅将以引进九天智能科技(宁夏)公司为契机,助推企业扩大自主研发和产品公关,为企业营造良好的发展环境。助力大武口区以电子信息产业园为发展重心,不断完善产业链,配套上下游企业,力争在“十四五”期间,形成百亿规模电子信息产业园区。

上一条:宁夏首个自治区制造业创新中心通过认定 下一条:我区共享智能铸造产业创新中心入选“5G+工业互联网”首批典型解决方案

打印关闭

网站导航

无障碍浏览