加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

宁夏首个自治区制造业创新中心通过认定

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-01-21 14:05:45 点击量:

近期,自治区工业和信息化厅批复煤化工资源循环利用创新中心成立,这标志我区首个自治区制造业创新中心正式组建成功。

制造业创新中心是国家工信部推进和落实制造强国战略的关键举措,我区根据国家制造业创新中心的创建要求,制定印发了《自治区制造业创新中心建设实施方案》《自治区制造业创新中心认定管理办法(暂行)》等政策,并且批复了3家制造业创新中心开展试点建设。其中,煤化工资源循环利用创新中心率先按照建设方案完成创建工作,并通过认定验收正式成为自治区制造业创新中心。

煤化工资源循环利用创新中心依托公司为宁夏神耀科技有限责任公司,由国家能源集团宁夏煤业有限责任公司牵头,上海齐耀科技集团有限公司、中国五环工程有限公司、中科合成油技术有限公司以及宁夏天健丰融股权投资企业共同组建。创新中心建成以岑可法院士为主席,集聚院士和行业领军人才18人的专家技术委员会,专业研发人员占到企业职工总数的54.17%;创新中心完成了2项行业关键共性技术的攻关,推动10余项技术的转移转化,参与行业标准1项、企业标准4项,实现技术成果转化收入约5100万元、行业技术服务近3000万元的盈利目标。

煤化工资源循环利用创新中心立足宁东能源化工基地,有利于解决煤化工基础科研与产业应用衔接不畅、行业共性技术供给能力不足的问题,将进一步推进我区现代煤化工产业建链补链延链壮链。

上一条:我区新一轮《医药储备目录》出炉 下一条:九天智能半导体模块项目“闪落”石嘴山

打印关闭

网站导航

无障碍浏览