加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

我区4家企业被评为2020年工业企业知识产权运用试点企业

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-01-26 14:22:17 点击量:

为深入贯彻知识产权战略,提升企业知识产权综合运用能力,近日国家工信部公布了2020年工业企业知识产权运用试点企业名单,由我区审核推荐的宁夏巨能机器人股份有限公司、银川威力传动技术股份有限公司、银川艾尼工业科技开发股份有限公司、杉杉能源(宁夏)有限公司等4家企业被评为2020年工业企业知识产权运用试点企业。

此次成为试点的4家企业在知识产权建设和运用方面都有丰富的经验,能够为我区企业起到示范带动作用。宁夏巨能机器人股份有限公司累计拥有有效专利167件、软件著作权55件、商标8件,专利技术已成功应用于1200多条制造单元和自动化生产线。银川威力传动技术股份有限公司研发的产品拥有100余项国家专利,获得5项自治区科技成果,在传动系统及控制系统的研发和制造方面领先全区。银川艾尼工业科技开发股份有限公司拥有授权专利63项,科技成果5项,参与标准制订4项,取得自治区级以上级别的工程技术奖8项;杉杉能源(宁夏)有限公司获得授权专利18项,形成行业团体标准1项,掌握了“前驱体湿法流变相表面沉积包覆技术等新技术,推动了我区锂离子电池正极材料研发制造水平。

下一步,自治区工业和信息化厅将加强对试点企业知识产权管理情况的跟踪,继续实施企业技术中心、制造业创新中心认定及工业和信息化重点领域揭榜攻关工作,加快推动知识产权成果的转移转化;落实工信部知识产权运用能力提升工程,推动企业建立知识产权管理制度,帮助企业提高知识产权管理水平和运用能力,助推我区工业企业技术进步,实现高质量发展。

上一条:2020年我区钢铁产量再创新高 下一条:自治区工业和信息化厅社会组织党委召开2020年度基层党组织抓党建工作述职评议考核会

打印关闭

网站导航

无障碍浏览