加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

【示范典型】自治区工业和信息化厅运行处党支部入选第八批区直机关“党建工作示范名录”

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-02-05 09:19:04 点击量:

近期,自治区工业和信息化厅经济运行监测协调处党支部被区直机关工委推选为自治区第八批“党建工作示范名录”,并在《新时代先锋》杂志中向全社会公布。

2020年,经济运行监测协调处党支部围绕创建模范机关,着力打造“工业稳增长站前哨,高质量发展当先锋”党建支部品牌。坚持“行稳致远六有工作法”(行稳致远:经济运行、稳中求进、步调一致、远大理想。六有:思想政治有高度、政策调控有深度、预警监测有精度、攻坚克难有力度、服务企业有温度、党风廉政有尺度),抓党建,带队伍,促发展。特别是新冠肺炎疫情发生以来,运行处全体党员迅速投入到统筹推进疫情防控、企业复工复产、惠企政策制定落实和促进经济社会平稳发展等重点工作上,积极履职尽责,各项工作有条不紊、扎实推进,先后提请自治区政府出台“稳增长24条”等多项政策措施,降低36万用电户电力成本13.8亿元,向19户企业发放纾困资金39.3亿元,推动协调解决企业要素保障问题300多个,规上工业企业复工复产率一季度末便达到99%以上,2020年前六个月工业增速位居全国前三,对全区经济增长的贡献率达到57%。先后被央视《新闻联播》宣传报道5次,构筑起了稳定经济发展的“红色堡垒”。

上一条:这些言论不能说,这些行为不能有————自治区工业和信息化厅党组和驻厅纪检监察组这样做 下一条:立足本职 强化源头管控 自治区工业和信息化厅全力做好岁末年初安全防范工作

打印关闭

网站导航

无障碍浏览