加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

抗疫情 树新风 志愿服务我先行——自治区工业和信息化厅积极开展春节期间志愿服务活动

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-02-09 10:46:27 点击量:

为认真落实和积极响应区直机关工委、区直机关文明委关于2021年春节期间积极开展志愿服务活动的倡议,自治区工业和信息化厅积极组织“抗疫情、树新风、志愿服务我先行”活动,动员厅机关各级党组织和党员干部职工主动投身社区疫情防控和环境卫生治理等志愿服务活动,共同营造文明和谐、团结奋进的社会氛围。

参与社区疫情防控执勤宣传。从1月26日起,连续十多天组织机关、事业单位25个支部的52名党员干部,通过“承包”社区疫情防控出入卡点的方式,深入湖畔嘉苑社区、安秀社区,在卡点值班值守,监测往来群众体温,宣传疫情防控知识,提醒出入居民做好个人防护、文明出行,构筑社区防疫的安全防线。

开展团体志愿无偿献血活动。厅机关党委、机关工会发出《助力疫情防控参与无偿献血倡议书》,号召党员干部职工积极参与志愿无偿献血,助力疫情防控临床血液安全保障。党员干部积极踊跃报名,部分干部积极动员家属子女参与,仅2月1日就有24名党员干部及家属子女参与无偿献血11000毫升。宁夏血液中心对工业和信息化厅组织团体无偿献血的举动深表感谢,赠送了“心怀公益捐热血、情系社会献爱心”的牌匾。

开展共驻共建活动。厅机关党委与单位驻地安秀社区签订共驻共建协议,积极支持社区联合党委开展工作,承诺每年社区解决1-2个实际问题,组织机关支部与社区支部开展联合主题党日,积极参与扶危济困等公益活动。厅领导带队深入社区进行调研交流,并向社区捐赠2000多个口罩、300多包中药饮片和防疫消毒用品。

开展环境卫生整治。组织20多名党员志愿者,参与安秀社区2021年第一个爱国卫生月活动,清理社区卫生死角,共同维护整洁的人居环境。持续做好文明城市创建责任片区文艺巷社区环境治理工作,组织志愿者帮助社区居民清扫垃圾,劝导规范停车,并向社区居民赠送春联,营造喜庆祥和的节日氛围。

下一条:自治区工业和信息化厅开展“金融服务助企行”系列活动 首场介绍浙江网商银行“采购贷”项目

打印关闭

网站导航

无障碍浏览