加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅举办党史学习教育宣讲暨全国“两会”精神专题辅导报告会

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-03-22 08:43:39 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和全国“两会”精神,扎实推进全厅党史学习教育,近日自治区工业和信息化厅举办2021年第二期“工信大讲堂”,邀请自治区党委党史研究室文献编辑处薛志达处长和全国人大代表、吴忠仪表有限责任公司董事长马玉山同志,进行了党史学习教育宣讲暨全国“两会”精神专题辅导。厅领导、厅机关、事业单位全体党员、干部和部分离退休党员共计120多人参加了辅导报告会。

报告会上,薛志达同志围绕“学好党史增智慧、担当使命开新局”的主题,就党史学习教育“为什么学”“学什么”“怎么学”等问题进行了深入浅出的解读阐释,引导党员、干部进一步把握习近平总书记关于党史学习教育重要讲话的精神实质、思想内涵,切实增强学习教育的主动性,把握学习教育重点内容和关键环节,以实实在在的发展成效检验学习教育效果。马玉山同志结合参加全国“两会”亲身经历,对全国“两会”盛况、大会主要精神进行了专题辅导,分享了对“两会”精神、工业经济发展的所思所想,使全厅党员、干部对全国“两会”精神有了更加深刻的理解认识,进一步明确了工业经济高质量发展的前进方向,坚定了做好各项工作的信心与决心。

报告会引发了参会同志的深入思考和共鸣。政策法规处党支部书记金立军表示,党史学习教育可以进一步激发党员、干部的民族自豪感、政治责任感、历史使命感,激励我们以更加饱满的热情投入社会主义现代化建设新征程。我们将以党史学习教育为契机,始终秉承初心使命,切实做好稳增长、调结构、转方式、抓创新、促改革各项工作,奋力开创全区工业经济高质量发展新局面。青年党员李剑表示,党史中蕴含着宝贵经验和深厚智慧,作为年轻党员要认认真真学党史,在党史中汲取经验智慧,在实践中锤炼初心党性,坚持学中干、干中学,聚焦工信厅主责主业,锚定目标任务,主动担当作为,积极为全区工业经济发展贡献“青春力量”。

张伟同志在主持报告会时强调:学习好、贯彻好、落实好习近平总书记在党史学习教育动员会上重要讲话精神和全国“两会”精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全厅各级党组织和党员干部要提供政治站位,认真抓紧抓实。开展党史学习教育,“学”是基础,“学”是前提,要把学习摆在更加突出位置,增强学习自觉,突出学习重点,保证学习时间和效果。一要主动自学。坚持把潜心自学作为重要基点,静下心来、沉下心来、扎下心来,集中时间和精力抓好学习,坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习指定书目,做到边学习边思考、边学习边总结,力求学有所悟、学有所得。二要集中研学。突出抓好集中专题学习和研讨交流,各支部和党员、干部要认真落实厅党组党史学习教育《实施方案》和《年度工作计划》规定动作,结合实际创新活动载体,持续用好“工信大讲堂”、学习强国等载体平台,开展好“娓娓道来读党史”、青年理论学习提升工程等活动,加快筹备举办“学党史、强党性、提能力”读书班,分专题开展研讨交流。三要学干结合。要把学党史与学习贯彻全国“两会”精神结合起来,把办实事、开新局贯彻党史学习教育始终,着力在重点产业发展、“四大改造”、园区改革、产业数字化和数字产业化等方面谋实招、做实功、求实效,切实做到以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局,在全厅掀起党史学习教育的热潮,以优异成绩迎接建党100周年。

上一条:自治区工业和信息化厅组织召开绿色食品关键技术专家论证会 下一条:1-2月全区工业和技改投资开局良好

打印关闭

网站导航

无障碍浏览