加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅开展“进园区、送服务”融资对接活动

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-04-26 16:05:56 点击量:

自治区工业和信息化厅在党史学习教育中,注重为企业办实事解难题,针对企业融资难问题,邀请银行金融机构开展“进园区、送服务”融资对接活动。

4月23日,工业和信息化厅联合石嘴山银行深入永宁工业园区,宣讲政策,介绍金融产品,面对面帮助企业进行融资诊断分析,现场办理企业融资申请。此次活动旨在为园区企业搭建与银行高效、深度对接平台,帮助企业获得银行的信贷支持,缓解企业融资难问题。

永宁工业园区管委会精心筛选推荐15家有融资需求的企业参加现场对接会,工业和信息化厅相关处室就有关工业企业产业扶持、转贷资金、贷款贴息等方面的政策进行了解读,石嘴山银行介绍了信贷政策和金融产品,参会企业进行了现场交流。为提高效率,银行工作人员分为三组,现场收集企业的申请资料,解答企业问题,经过近2个小时的现场对接,石嘴山银行与15家企业均达成初步的授信意向。对接会后,工信厅与石嘴山银行深入天恩电气、骏龙铝业2家企业进行调研。

下一步,自治区工业和信息化厅将会同石嘴山银行持续跟踪搞好服务,尽快解决企业融资问题。同时及时总结经验,丰富“进园区、送服务”融资对接活动内容,提高活动质效,积极缓解企业融资难题。

上一条:原材料企业经营管理人才培训成效明显 下一条:赋智强企进车间 党旗飘扬在一线--自治区工业和信息化厅 开展企业智能制造诊断评估工作

打印关闭

网站导航

无障碍浏览