加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

“专精特新”中小企业人力资源总监能力提升研修班在南京大学举办

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-04-27 15:27:00 点击量:

4月16日至23日,由自治区工业和信息化厅举办的“专精特新”中小企业人力资源总监能力提升研修班在中组部全国干部教育培训高校基地南京大学举办,来自全区“专精特新”中小企业的50位董事长、总经理、人力资源总监参加了本次研修班。

本次研修班紧紧围绕人力资源管理主题,采用理论教学和现场教学相结合开展。理论教学安排了全面薪酬体系设计与激励机制、人才招聘与甄选、新时代劳动法规与员工关系管理实务、全方位绩效考核与管理、风险控制与领导者决策思维、新生代员工管理与实践、“十四五”规划与中国经济发展和积极心理学等内容。

党史教育专门安排在全国爱国主义教育示范基地、全国首批廉政教育基地——雨花台烈士纪念馆进行。在“信仰的力量——雨花英烈生平事迹展”中,学员们迈着沉重的脚步、怀着敬仰的心情认真观看革命历史照片,聆听革命先烈感人事迹,心灵受到巨大震撼。在雨花台烈士纪念碑前,全体人员默哀1分钟,向革命烈士三鞠躬,表达对革命先烈的崇敬之情,深切缅怀为追求共产主义事业而壮烈牺牲的革命烈士。

现场教学选取了凤凰出版传媒集团、菲尼克斯电气中国公司和苏交科集团股份有限公司等具有江苏省代表性的企业。在座谈交流中,凤凰出版传媒集团和苏交科集团就人力资源管理六大模块介绍了各自经验并现场解答了学员提出的问题,菲尼克斯电气中国公司在安排了智能化工厂参观后,进行了“引领数字工业、赋能全电气社会”的主题讲座。

学员们表示,本次研修班选题精准,内容丰富,师资强大,理论结合实际紧密,而现场党史教育更是深深触动内心,教育大家要牢记历史,缅怀先烈,珍惜今天来之不易的美好生活。学员们还表示要感谢自治区党委、政府对企业人才工作的高度重视,专门安排专项资金,支持各类人才培育项目;感谢工信厅在项目组织实施过程中的精心策划和得力组织,回到工作岗位后要把学习成果转化为内在动力,发掘和培养企业更多后备青年干部和专业技术人才,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区做出积极贡献。

上一条:自治区工业和信息化厅向企业发放服务补贴券 下一条:原材料企业经营管理人才培训成效明显

打印关闭

网站导航

无障碍浏览