加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅向企业发放服务补贴券

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-04-28 08:38:40 点击量:

为加大对企业创业创新的服务支持力度,充分发挥市场机制,进一步降低创业成本、优化创业服务、激发创业活力,自治区工业和信息化厅通过宁夏企业公共服务平台(168平台),向生产制造业和生产性服务业企业发放“企业服务补贴券”。企业在168平台在线自主购买签约服务机构的服务,单个服务仅限使用一次服务补贴券。补贴比例根据企业对服务的需求情况,补贴金额不超过服务合同金额的50%。单户企业年度申领和使用补贴总额不超过1万元。服务完成后由签约的服务机构与第三方运营机构进行统一结算。

自2016年企业服务补贴券启动运营以来,186家签约服务机构共发布服务产品1569个,为2209家企业提供了技术创新、知识产权、检验检测、信息化、信用、法律等服务2456次,签订合同金额3847.76万元,发放补贴券金额1600万元。通过企业服务补贴券的发放,培育了一大批优质的服务机构,降低了企业购买服务的成本,营造了良好的创业创新服务环境。2021年一季度,已有58家服务机构为550家企业提供的602次服务,结算服务补贴金额500万元。

上一条:一图读懂|宁夏装备企业看过来:在数字飞奔的时代,你的企业还在徐徐而行吗?(可视化展示工具篇) 下一条:“专精特新”中小企业人力资源总监能力提升研修班在南京大学举办

打印关闭

网站导航

无障碍浏览