加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

深入推动东西部协作 打造闽宁数字经济合作升级版--闽宁两省区工业和信息厅签订战略合作协议

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-04-28 08:48:37 点击量:

4月25日,福建省工业和信息化厅与宁夏回族自治区工业和信息化厅,在第四届数字中国建设峰会大数据分论坛上举行《闽宁数字经济战略合作协议》签约仪式。

此次双方签订战略合作协议,是深入贯彻习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神、闽宁互学互助对口扶贫协作第24次联席会议精神,积极融入国家区域协同发展战略,巩固闽宁协作机制,系统推进数字经济基础设施和数据资源管理体系建设的重要举措。

根据协议,两省区工业和信息化厅将本着“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,围绕数字产业、产业数字化融合应用、人才培养等领域建立供需清单和帮扶机制,开展多层次、全方位的交流与合作,争取培育一批国家级或具有区域影响力的智能制造、工业互联网和大数据试点示范项目,持续放大福建数字经济优势,加快宁夏黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设。

为推动合作协议落地见效,两省区工业和信息化厅还将建立定期会商制度,搭建闽宁数字经济合作交流平台,实现资源、信息同步,不断拓展更加广阔的合作空间,确保合作结出丰硕果实。此外,在推动资源开放共享和闽宁企业产学研合作创新、共建数字产业园区和“闽宁云”等方面,双方也达成了多项合作共识,着力打造闽宁数字经济合作升级版,树立东西部数字经济合作新典范。

上一条:自治区智能制造英才赋能工程第一批次“将才”研修班第一期A班在苏州圆满举办 下一条:一图读懂|宁夏装备企业看过来:在数字飞奔的时代,你的企业还在徐徐而行吗?(可视化展示工具篇)

打印关闭

网站导航

无障碍浏览