加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区智能制造英才赋能工程第一批次“将才”研修班第一期A班在苏州圆满举办

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-04-29 08:30:28 点击量:

为认真落实自治区人才强区工程助推创新驱动发展战略和加快实施“互联网+先进制造业”发展工业互联网有关工作要求,培养一批具备良好协同能力、掌握技术创新才能的工业企业首席信息官和信息化负责人。按照“智能制造英才赋能工程”项目计划,4月19日至23日,由自治区工业和信息化厅主办的自治区智能制造英才赋能工程第一批次“将才”研修班第一期A班顺利结业,来自全区工信系统、制造业企业的50名学员参加了此次培训。

培训班邀请了苏州大学尤凤翔、李云飞教授,浙江大学陈锋教授等数字化转型及智能制造方面的专家学者,围绕企业转型升级与创新发展、加快“两化融合”创建数字企业、智能制造下企业的商业模式创新、传感器大数据与智能制造等内容做了专业解读。组织学员现场参观了科沃斯机器人和隆力奇生物科技两家智能制造优秀企业,感受了智能制造升级为企业在竞争中带来的巨大优势,并在苏州智能制造融合发展中心观摩学习了苏州市智能制造、工业互联网发展方面的先进成果。学员们一致认为,此次研修班内容丰富、形式新颖,为企业实施数字化转型及智能制造打开了思路、坚定了信心、指明了方向。大家纷纷表示将把此次学到的前沿发展理念、成熟实用的好经验好做法加以吸收借鉴,探索出适合自己企业的智能制造发展之路。

下一步,自治区工业和信息化厅将按照计划,继续办好智能制造英才赋能工程未来几期“帅才”“将才”和“匠才”培训班,培养一批具备先进理念、掌握制造业和信息化技术的人才队伍,不断推进全区智能制造向高水平迈进,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区做出更大贡献。

上一条:自治区工业和信息化厅多措并举强化“五一”节日安全 下一条:深入推动东西部协作 打造闽宁数字经济合作升级版--闽宁两省区工业和信息厅签订战略合作协议

打印关闭

网站导航

无障碍浏览