加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅多措并举强化“五一”节日安全

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-04-29 14:15:15 点击量:

为了确保“五一”假期期间全区工业和信息化领域及民爆行业生产安全,自治区工业和信息化厅统筹部署、多措并举强化节日安全生产。

一是召开厅党组会议,部署假期安全防范工作。4月13日厅党组召开会议,专题研究安全生产工作。传达全国、自治区安全生产有关会议和文件精神,分析安全生产形势,安排部署近期安全生产重点工作。二是印发通知,指导节日期间安全生产工作。及时印发《关于认真贯彻落实自治区领导批示精神开展安全生产大检查的通知》,组织全区工信系统认真贯彻落实自治区领导重要批示精神,开展“五一”劳动节等重要时段安全生产大检查。深刻吸取事故教训,举一反三严抓节日期间安全防范。三是开展节前安全检查,筑牢安全防线。4月14日至4月22日,厅安委办组织相关处室和市(县)工信局,通过明察暗访、“四不两直”等形式对天长民爆、安盛民爆等12家企业开展了民爆行业全覆盖安全生产检查。四是安排值班值守,确保节日安全。“五一”假期,厅主要领导亲自挂帅、19名干部24小时值班,确保责任落实,信息畅通。

上一条:自治区工业和信息化厅做实产业扶贫助推我区打赢脱贫攻坚战 下一条:自治区智能制造英才赋能工程第一批次“将才”研修班第一期A班在苏州圆满举办

打印关闭

网站导航

无障碍浏览