加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅举办金融政策及银企对接活动多方发力持续深化“我为群众办实事”举措

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-04-30 09:02:48 点击量:

4月28日,自治区工业和信息化厅联合银川市商务服务行业协会在宁夏中小企业培训中心开展“金融服务助企行”活动,为30余家小微企业带来金融政策及银企对接服务。

本次活动前对企业的需求进行了收集,政策和产品宣讲主体涵盖了政府金融部门、全国性银行、本地银行、担保机构,宣讲内容基于企业所反馈的需求展开。自治区金融局有关部门负责同志对金融服务政策进行解读宣讲、黄河银行、石嘴山银行、招商银行、大地财险信贷等金融服务机构负责人针对小微企业的特色金融产品与办理条件作介绍并分别对企业融资过程中的常见问题、注意事项进行详细梳理答疑。现场互动环节气氛热烈,多家企业就各自经营中出现的问题与专家展开交流,针对交流的问题,各机构积极为企业提出相应可行的解决方案,其中10余家企业和相关银行机构达成了初步对接意向。

中小企业服务中心按照厅“我为群众办实事”的统一部署和要求,秉持为企业“送政策、送服务、办实事”的宗旨,将前期需求收集、内容准备和实施各个环节做到实处,帮助与会小微企业加深对相关金融政策的掌握、增强金融机构和所服务企业的对接实效,有针对性地解决企业发展问题,为中小企业融资续航助力,从而使银企双方都能从中获益。

上一条:自治区电子信息产业工作专班赴江苏推进两省区数字经济产业合作 下一条:自治区工业和信息化厅做实产业扶贫助推我区打赢脱贫攻坚战

打印关闭

网站导航

无障碍浏览