加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

全区新材料产业高质量发展专题研修班在宁波成功举办

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-05-25 14:42:07 点击量:

为贯彻落实自治区党委、政府关于建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区战略部署,推动全区新材料产业高质量发展,5月17日至23日,自治区工业和信息化厅在浙江省宁波市成功举办了“全区新材料产业高质量发展专题研究班”。来自全区工信系统、自治区包抓新材料产业高质量发展工作小组各成员单位、各市县政府部门等50名学员参加了培训。

本次培训采取专家授课、座谈交流、现场教学等方式进行。依托浙江大学宁波理工学院雄厚的专业学科基础和先进的教学理念,邀请了中国科学院杨德仁院士,国家新材料产业发展专家咨询委员会秘书处主任谢曼、宁波市委组织部高层次人才发展专项办公室著名专家学者,围绕国内外新材料产业发展现状及趋势、支持新材料产业发展的人才政策措施、以及制造业新常态向新模式转型升级等专题进行授课。实地调研了宁波大谢经济技术开发区和中科院宁波材料研究所并进行了座谈交流。考察参观了宁波万华化学宁波分公司和宁波江丰电子材料股份有限公司等新材料重点企业。学员们学习热情高涨,交流发言积极踊跃,企业考察认真细致。培训结束后,学员纷纷表示,此次培训形式多样,主题突出,理论授课内容充实,知识前沿,调研考察企业创新能力强、技术先进、产品竞争力强,感受强烈,收获满满,坚定了推进我区新材料产业高质量发展的信心和决心,激发了做好本职工作的内生动力。

下一步,自治区工业和信息化厅将积极发挥新材料包抓小组办公室统筹协调作用,会同新材料产业高质量发展工作小组各成员单位,认真贯彻落实《全区新材料产业高质量发展重点工作及任务分工方案》,加强与重点企业之间的对接实效,实实在在为企业办实事、解难题,确保各项优惠政策和举措落地落实,推动全区新材料产业再上新台阶。

上一条:全区“四大改造”工作专栏之一我区推动工业数字化转型暨“四大改造”向纵深发展 下一条:全区工业领域和民爆行业安全生产专题培训班在广州成功举办

打印关闭

网站导航

无障碍浏览