加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅开展政策宣讲及融资对接活动

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-05-27 17:54:30 点击量:

自治区工业和信息化厅在党史学习教育中,注重学史力行,针对企业融资难问题,开展融资政策宣讲,不断扩大政策知晓面,提升企业运用政策融资能力。

5月26日,自治区工业和信息化厅邀请宁夏银行、宇恒租赁等金融机构,与宁夏企业家协会共同开展政策宣讲及融资对接活动。宁夏企业家协会精心筛选吴忠精艺裘皮、宁夏三新真空锅炉等30余家企业参加了活动。

政策解读及融资对接会

本次活动以融资政策解读和互动洽谈交流为主,会议现场,工业和信息化厅创融处副处长丁晓针对政策性转贷资金、工业知助贷、融资租赁补贴、融资大数据诊断等政策进行了详细解读,并对企业关注的问题进行了解答。在互动交流环节,企业与银行、融资租赁机构进行了面对面的沟通。通过深入交流,宁夏新鸿科液压、吴忠精艺裘皮、宁夏大漠杞园等近20家企业与银行或融资租赁机构达成初步合作意向。

融资政策解读

银企现场深入交流

参会企业表示,此次活动无论形式还是内容都以注重实效为主,受益非浅,企业既能深入了解惠企政策,又能和金融机构进行深入对接,希望此类活动继续组织。

下一步,自治区工业和信息化厅将继续践行学史力行,聚焦“办实事解难题”,及时总结经验,丰富政策宣讲及融资对接活动内容及方形式式,不断提高活动质效,积极缓解企业融资难题。

上一条:联学联建扎实开展志愿服务感悟党史树立总体国家安全观 下一条:全区“四大改造”工作专栏之一我区推动工业数字化转型暨“四大改造”向纵深发展

打印关闭

网站导航

无障碍浏览