加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

联学联建扎实开展志愿服务感悟党史树立总体国家安全观

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-05-27 18:16:24 点击量:

2021年5月21日下午,自治区工业和信息化厅大数据与软件产业处党支、部军民结合推进处党支部携手中国联通宁夏分公司、宁夏警官职业学院及宁夏开放大学等4个单位的8个党支部,近60名党员齐聚一堂,隆重举行了“永远跟党走”红色主题教育活动,开展了集党风廉政教育、党史学习教育、总体国家安全观宣传普及、讲红色故事、谈心得体会、学大数据5G知识、唱爱国歌曲和体验5G数字化展厅等多种形式为一体的主题党日活动,切实践行“联学联建扎实开展志愿服务,感悟党史树立总体国家安全观”的活动主题。

活动之初,首先组织机关党支部集体开展党风廉政教育和党史学习教育,重点传达学习了中共宁夏回族自治区纪委印发的《关于规范政商交往行为推动构建亲清政商关系的意见(试行)》和《关于开展加强作风建设专项监督检查的方案》,利用集体自学的方式,共同学习了《论中国共产党历史》等党史教育学习,重点学习《习近平关于网络强国论述摘编》第二篇,为开展好总体国家安全观宣传普及打牢思想基础。

随后,全部8个党支部在礼堂集中,共同观看了全民国家安全教育保密宣传片,我厅两个支部向全体党员发放了全民国家安全教育日宣传彩页。

总体国家安全观宣传普及结束后,4个联学联建单位的8名党员代表分别讲述了以“奋斗百年路 启航新征程 数风流人物”为主题的红色故事,其中我厅大数据与软件产业处党支部代表程琳同志分享的红色故事以《90年前,他们以生命为火,将信仰之光照耀于悬崖之上》为题,讲述了王子阳在抗日战争期间的感人故事,感动了全体党员纷纷落泪。

红色故事中一张张珍贵的历史照片、一句句催人奋进的话语、一段段感人至深的故事……各位党员精彩的红色故事引起了全体党员干部们的热议,党员们热血澎湃,积极踊跃上台交流党史学习教育的心得体会,一番热烈的交流讨论过后,全体党员干部更加深刻地理解了中国共产党人的初心和使命,进一步坚定了理想信念,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

为更进一步加深全体党员干部对大数据、云计算、5G等前沿科技的理解认识,普及传递国家科技安全知识,从而推动党员干部更好的竖立总体国家安全观,中国联通宁夏分公司工程师吴丹生动讲解了大数据及5G技术应用,用5G是什么、5G+应用和5G+未来三个课题,将生活中的大数据、云计算和5G进行了直观讲解。课后,全体党员干部参观了宁夏联通5G数字展厅,通过实景展示和应用实例,着重了解了5G、云、大、物、智、安、链等方面的各类应用场景和案例,观摩体验了党建与信息化手段相结合形成智慧党建展区,为全体党员对生动直观地运用现代信息技术为社会带来的变革提供了新的眼界和思考。

活动最后,一首《我和我的祖国》将整场学习气氛推向高潮。一面面挥舞的党旗、一张张激昂的笑脸、一个个振动的音符、一声声流淌的红歌,让学员们从内心深处感受到革命的力量和祖国的强盛,激发起烽火岁月的澎湃激情。

上一条:智能制造英才赋能工程为宁夏工业企业转型升级添油助力 下一条:自治区工业和信息化厅开展政策宣讲及融资对接活动

打印关闭

网站导航

无障碍浏览