加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

智能制造英才赋能工程为宁夏工业企业转型升级添油助力

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-05-27 18:31:31 点击量:

2021年5月25日,由自治区工业和信化厅主办,自治区工业和信化融合促进中心、宁夏工业互联网产业联盟承办的智能制造英才赋能工程第一批次“帅才”研修班第二期培训在成都大学开班。本期培训围绕数字经济时代企业转型升级路径为主题,从中国宏观形势分析与企业发展机遇探索、现代信息革命与企业转型升级、数字经济引擎以及解码新经济头部企业等专题,为参训企业负责人提供专业解读,同时组织学员赴沃尔沃汽车成都工厂、西门子智能制造(成都)创新中心进行智能制造现场观摩学习。

实施智能制造英才赋能工程是我厅落实自治区人才强区工程、推动传统产业向高端化、智能化、绿色化迈进的有效举措,也是积极落实我区工业“四大改造”的具体行动,通过实施三期“帅才”培训、三期“将才”培训以及四期“匠才”培训等多层次、系统化的研修培训,为企业决策层、设计层和执行层重点人才“赋能”,帮助企业增强“互联网+先进制造业”发展思维、带动提升智能制造能力水平,为我区工业企业转型升级添油助力。

上一条:发挥技术优势 创新会议形式 提高工作质效 下一条:联学联建扎实开展志愿服务感悟党史树立总体国家安全观

打印关闭

网站导航

无障碍浏览