加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发挥技术优势 创新会议形式 提高工作质效

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-05-31 08:42:15 点击量:

5月27日,全区工业数字化转型暨“四大改造”推进会在银川国家智能铸造产业创新中心召开,会议系统总结展示了全区实施工业数字化转型及“四大改造”取得的阶段性成果,周密部署了下一阶段重点工作,并通过项目观摩点评,营造出以赛促干、比学赶超的工作氛围。

根据新冠肺炎疫情防控需要,为进一步提升会议效率和观摩效果,自治区工信厅在会议的内容和形式上做了诸多创新,努力提升会议效果。一是会议内容创新。会议议程精心设置了“工作汇报+项目观摩+领导点评+打分排序”环节,实化量化各地工作成效,真实反映各地工作取得的效果、存在的差距。二是会议手段创新。会议充分发挥5G通信技术低延时、高速率、广连接优势,采取远程视频直播方式对项目实地进行观摩,通过实时交流互动达成共享、反馈信息目的,既节约了时间、节省了成本,提升了效率,又避免了参会人员舟车劳顿、被观摩企业正常生产经营受到干扰。三是会议模式创新。线上观摩有效解决了“领导主动、企业被动、成员乱动”的难题,与会人员聚精会神,注意力高度集中,充分调动了全员的积极性,各地、各企业高质量的经验交流让与会各方收获颇丰。会后,综合从与会人员和线上收看人员反馈的情况来看,会议充分发挥了新颖、高效、高质优势,真正达到了传导压力、推进工作的预期效果。

下一步,我厅将认真总结此次会议经验,查漏补缺、改进提升,真正做到推进会有所讲、有所评、有所效,形成全区工业数字化转型和“四大改造”的强大合力,助力先行区高质量发展。

上一条:全区中小企业生产经营运行监测平台管理能力提升研修班在重庆成功举办 下一条:智能制造英才赋能工程为宁夏工业企业转型升级添油助力

打印关闭

网站导航

无障碍浏览