加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

全区中小企业生产经营运行监测平台管理能力提升研修班在重庆成功举办

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-06-01 15:31:04 点击量:

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决中小企业运行监测工作中反映出的操作难、分析难问题,进一步提升我区中小企业运行监测工作质量,5月23至30日,自治区工业和信息化厅在重庆市举办了“全区中小企业生产经营运行监测平台管理能力提升研修班”,全区50位工信系统运行监测工作负责人参加了研修学习。

本次研修班课程涵盖宏观经济指标与经济发展大势、运行监测支撑服务子平台操作、大数据应用、工业互联网与智能制造企业等方面内容,通过课堂理论教学与现场教学相结合的方式,组织学员前往重庆猪八戒股份有限公司、重庆盟讯电子科技有限公司和太极集团重庆桐君阁药厂有限公司等重庆优秀企业直观感受人工智能、大数据等技术的应用场景,深入学习数据分析处理经验,进一步提升运行监测分析工作能力,有效助力中小企业高质量发展。

学习期间,自治区工信厅中小企业处、宁夏中小企业服务中心相关负责人,与重庆市经信委、重庆市中小企业发展服务中心相关负责人深入沟通交流,学习借鉴其在中小企业服务和运行监测工作方面的经验做法。

通过系统学习,学员们表示此次研修班使他们对经济指标、数据分析有了更加深入的认识和掌握,确实解决了监测工作开展中经常遇到的疑点难题,提高了实操能力,为中小企业办了实事。

上一条:急企业之急,解企业之需,自治区工业和信息化厅再次举办中小企业“三务”专题研修班 下一条:发挥技术优势 创新会议形式 提高工作质效

打印关闭

网站导航

无障碍浏览