加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅开展“重温红色历史 赓续伟大精神”体验培训活动

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-06-03 16:16:48 点击量:

5月27-28日,自治区工业和信息化厅组织党员干部赴西吉将台堡等地,举办“重温红色历史、赓续伟大精神”情景式体验培训,引导党员干部传承红色基因,走好新时代的长征路。厅机关、事业单位党支部40多名党务干部和青年干部代表参加了培训活动。

(视频1)

重温红色历程 感悟信仰力量

在将台堡红军会师纪念碑前,全体党员佩戴党员徽章,面向党旗庄严宣誓,向纪念碑敬献花篮,表达对革命英烈的深切缅怀和由衷敬意,并聆听了红军长征历程的“微党课”。在六盘山长征纪念馆,党员干部换上红军装,开展走一次红军小道、唱一首红歌、听一次长征史、吃一顿红军餐等“四个一”体验活动,参观了红军长征纪念馆。一张张浴血奋战的历史照片,一件件睹物思情的革命文物,把大家带入了战火纷飞的年代。通过亲身体验,党员干部被“不到长城非好汉”的革命精神深深震撼,受到了深刻的思想洗礼,也进一步增强了坚守初心、勇担使命的信仰信念信心。

(视频2)

观摩脱贫成果 促进学史力行

西吉县黑窑洞村是全区深度贫困村,是厅机关的3个脱贫攻坚帮扶点之一,党员干部驱车来到村级活动场所,听取驻村工作队扶贫工作介绍和促进乡村振兴的构想,走访脱贫农户,实地感受脱贫攻坚带来的喜人变化。同时,党员干部走进西吉工业园区,参观产业扶贫引进的企业项目,了解企业项目建设、园区基础设施存在的问题,积极提出意见建议。脱贫攻坚取得的巨大成就,让党员干部深切感受到中国特色社会主义的强大制度优势,也为全厅支持脱贫攻坚的工作倍感自豪。大家纷纷表示,要结合开展“我为群众办实事”活动,积极寻找助力乡村振兴和产业扶贫的突破口,动员企业广泛参与,协调加快项目建设,用促进产业发展的实际行动来检验党史学习教育的成果。

(视频3)

牢记嘱托使命 走好新时代的长征路

行车途中,党员干部一起重温习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,观看了区直机关“牢记嘱托、砥砺奋斗”专题片,12名党员干部踊跃交流了学习体会。大家普遍表示,通过现场体验,对革命先烈的高尚情怀、中国共产党人的精神谱系有了更加深切的感悟,精神境界得到了升华;在日常工作和学习中,要积极从党史中汲取智慧经验和奋进力量,继承光荣传统,弘扬革命精神,把传承红色基因变成每个人的自觉行动,在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的新征程中要主动作为,立足岗位担使命,奋发有为开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

上一条:自治区工业和信息化厅赴石嘴山新材料重点企业开展调研 下一条:急企业之急,解企业之需,自治区工业和信息化厅再次举办中小企业“三务”专题研修班

打印关闭

网站导航

无障碍浏览