加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅中小企业服务月活动在区内各市陆续开展

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-06-10 10:34:22 点击量:

为深入贯彻党中央、国务院关于促进中小企业高质量发展工作精神,开展好“我为群众办实事”实践活动,根据《工业和信息化部办公厅关于开展中小企业服务月活动的通知》要求,自治区工业和信息化厅于近期启动了中小企业服务月活动,组织开展了多场进基层、下市县活动,把办实事落到实处,解决企业急难问题,推动工业经济高质量发展。

6月3日,自治区工业和信息化厅中小企业服务月首场活动走进石嘴山市,在平罗县举办了一期以“从民族复兴大历史观中感悟中共党史的苦难辉煌”为主题的党史教育培训班,平罗县100多位企业的共产党员和中高层管理者参加。本次党史教育以中华民族大历史观为主线,讲述了中华兴衰史、中共奋斗史、民族复兴史三大部分,让前来参加活动的人员深入了解中华民族一路走过的历程,感受这其中经历的苦难、曲折以及胜利和辉煌。平罗县党委、政府也将本次党史教育纳入了县委理论学习中心组(扩大)会议学习的议程,并且组织全县干部党员近百人参加,参会者表示本次党史教育更加坚定了他们听党话、跟党走的决心,要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

6月4日,自治区工业和信息化厅社会组织党委在银川市举办“传承党的百年光辉史基因,筑牢中华民族共同体意识”主题教育宣讲活动,促“红色力量”入脑入心。自治区工业和信息化厅党组成员、副厅长、自治区工业和信息化厅社会组织党委书记朱洪军表示,历史是最好的教科书,我们要把学习党史作为牢记党的初心和使命的重要途径,在深入学习和不断领悟中做到学党史、知党恩、听党话、跟党走。此次宣讲活动旨在推动工信厅36家社会组织充分发挥行业协会商会职能,通过走访调研摸清会员企业遇到的困难,切实解决会员企业的一些烦心事,为企业办实事,做到党员受教育,企业得实惠。社会组织党支部党员、企业中高层管理者以及部分机关和事业单位工作人员近200人参加了主题宣讲。

6月8日、9日,自治区工业和信息化厅中小企业服务月活动分别走进中卫市和吴忠市,共有近200位中小企业管理者参加。活动主要围绕政策宣讲和解读进行。在法律方面,学习《民法典》企业劳动用工管理(劳动争议)法律风险相关的内容,把握用工趋势,引领企业快速走向预定的方向。在财税政策解读中,主要对小型微利企业和个体工商户所得税优惠,先进制造业增值税期末留抵退税征管新变化,制造业研发、集成电路、软件产业税收新政,以及“多项税收优惠政策执行期限延长”后的应用与操作。“专精特新”中小企业专题培训则是引导中小企业向专业化、精细化、特色化、新颖化的方向发展,解读国家有关政策,助力企业加速成长和产业转型升级。另外,吴忠市还特别增加了一期中小企业促进法宣讲活动,旨在帮助中小企业解决融资难问题,促进创新创业,修订财税扶持政策,加强保护中小企业权益,加强法律条例的落实,为中小企业的发展保驾护航。

各市工信局及中小企业主管部门表示,本次中小企业服务月系列活动选题精准,内容丰富,课程质量高,对企业发展起到了一定的指导作用,达到了为企业解难题、为群众办实事的目的,切实做到了让企业得实惠、给企业添动力。

上一条:自治区工业和信息化厅召开中阿博览会分工协调推进会 下一条:自治区工业和信息化厅开展中小企业服务月活动

打印关闭

网站导航

无障碍浏览