加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

自治区工业和信息厅集中观看自治区第十三次党代会开幕大会

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2022-06-10 16:06:07 点击量:

6月10日上午,中国共产党宁夏回族自治区第十三次代表大会隆重开幕,自治区工业和信息化厅组织机关和事业单位党员干部,分三个会场集中观看了大会开幕实况,离退休干部党支部也通过集中和分散相结合的方式,组织老同志进行了观看。党员干部认真聆听了梁言顺书记代表十二届自治区党委所作的主题报告,会后以支部为单位组织进行了热烈的交流讨论。

党员干部普遍认为,自治区第十三次党代会是在我区与全国同步全面建成小康社会、踏上全面建设社会主义现代化新征程、喜迎党的二十大的关键时期召开的一次十分重要的大会。梁言顺书记所作的大会报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神指引的前进方向,全面客观地总结了过去五年全区发展成就,深刻精准地分析了当前面临的形势挑战,高远谋划了建设社会主义现代化美丽新宁夏的美好蓝图。报告内容高举旗帜、求真务实、鼓舞人心、催人奋进,政治站位高、目标定位准、任务措施实,充分展现了自治区党委坚定贯彻党中央决策部署、坚决落实习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神、奋力建设社会主义现代化美丽新宁夏的坚强意志和坚定决心。党员干部为亲历了过去的奋斗历程、贡献了经济社会高质量发展的“工信力量”、见证了美丽新宁夏日新月异的变化而倍感自豪,对建设社会主义现代化美丽新宁夏的宏图愿景充满期待,深感使命在肩、责任重大。

党员干部普遍表示,要把学习贯彻落实好自治区第十三次党代会精神作为当前和今后⼀个时期的重要政治任务,认真学习、深刻领会,吃透精神、把握实质。要聚焦工业强区、“六特六新六优”产业、再造工业发展新优势等新任务新要求,主动认领任务,把准目标定位,细化措施路径,坚持“实”字托底,“干”字当头,以更主动的担当、更坚决的行动、更有效的作为,书写宁夏工信事业高质量发展的华彩乐章,为奋力谱写社会主义现代化美丽新宁夏壮丽篇章建功立业,以优异的成绩向党的二十大献礼。

厅党组成员、副厅长刘红宁同志在观看大会开幕大会后,对进一步深入学习梁言顺书记所作的主题报告提出了具体要求,强调各级党组织和党员干部要立刻行动起来,认真学习领会大会报告主要精神,掀起学习宣传热潮。机关党委要求,各支部要把学习宣传自治区第十三次党代会精神作为当前首要的政治任务,组织党员干部及时跟进关注自治区第十三次党代会相关报道,创新学习方式,用好学习强国等平台,通过“三会一课”、主题党日、“你讲我评”、专题研讨等多种方式,引导党员干部自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学。要聚焦学深悟透自治区第十三次党代会报告精神,把思想、工作和职责摆进去,明晰在建设社会主义现代化美丽新宁夏中我们干了什么、要干什么、怎么干好,切实在统一思想中统一行动,在凝聚共识中凝聚力量,在创新举措中创新作为,营造学习、宣传、贯彻自治区第十三次党代会精神的浓厚氛围。

 

上一条:自治区工业和信息化厅政企联学联建学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神 下一条:庆祝自治区第十三次党代会隆重召开

打印关闭

网站导航

无障碍浏览