加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

宁夏中小企业服务联盟换届会议召开选举产生第二届联盟组织架构与执行委员会

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-12-14 16:28:50 点击量:

12月11日下午,宁夏中小企业服务联盟换届会议在银川召开,会议审议并通过了《宁夏中小企业服务联盟章程(修订案)》、选举产生了由24家成员单位组成的新一届执行委员会,确定了培训、工业互联网、投融资、企业社会责任等联盟专业委员会的牵头单位。

宁夏中小企业服务联盟由宁夏回族自治区中小企业服务中心发起成立,是全区中小企业公共服务机构和区内外专业性中小企业服务机构自愿加入的联合组织。在自治区工业和信息化厅的指导下,秉承着平等互助、资源共享、协作交流、共同发展的原则,建立健全社会化的中小企业公共服务体系,促进服务机构间的合作交流,提升服务机构服务能力,加强和改善对中小企业的服务,构建中小企业公共服务平台(网络),组织、协调、指导社会各类中小企业专业服务机构为中小企业提供优质服务,促进中小企业平稳健康发展。业务对接工信部中小企业发展促进中心发起成立的全国中小企业服务联盟及各省中小企业服务联盟。

在第二届执行委员会第一次会议上,经过选举,自治区中小企业服务中心当选主任、秘书长单位,石嘴山非公有制经济服务中心、吴忠市中小企业服务中心、中卫市工信局中小微企业促进服务中心、共享智能铸造产业创新中心有限公司、宁夏股权托管交易中心(有限公司)、宁夏企业和企业家联合会等6家单位当选副主任单位;青铜峡市中小企业服务中心、平罗县中小企业公共服务中心、吴忠友信信息技术有限公司、宁夏宁东科技创业投资有限公司等7家单位当选副秘书长单位。

宁夏中小企业服务联盟将在新一届班子的带领下,宣传、贯彻、落实国家和自治区促进中小企业发展的方针政策,收集中小企业诉求,采集、评估、筛选优质服务项目,加强与全国性、各省市及区内各中小企业服务机构交流与合作,不断提升联盟服务能力和服务水平,构建中小企业公共服务体系建设工作的重要抓手,为促进我区中小企业服务工作作出更大贡献。

上一条:宁夏工业互联网砥砺奋进的3年 下一条:自治区工信厅开展食盐专项调研

打印关闭

网站导航

无障碍浏览