加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

自治区工业和信息化厅举办政务公开工作专题研讨班

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-12-23 15:58:18 点击量:

为进一步提升政务公开实操能力,强化政务公开法规政策理解运用,根据年度政务公开工作安排,12月22日,自治区工业和信息化厅采取以会代训、观摩见学的方式,组织全厅机关各处室、事业单位27名政务公开骨干,进行了为期1天的研讨式培训。

培训期间,分管政务公开、政务新媒体、平台建设等工作的4名同志,围绕近年来国家和自治区出台的关于政府信息公开年度报告、规范政府信息公开平台、做好政策解读工作、政府网站和政务新媒体政务信息发布规程等政策规定,结合厅工作实际和落实情况进行了重点解读,以实际操作过程中突出问题为例,系统讲解落实制度规定的方法和重点;围绕政务新媒体信息发布、门户网站专栏管理,对标国家和自治区关于政府网站与政务新媒体要求,逐个讲解具体规范标准;围绕政府信息公开年度报告撰写,部署厅政府信息公开年度总结工作,就报告格式、内容要素、统计方法及依据等进行了规范;围绕政府信息公开申请办理,遴选国内典型信息公开案例进行研讨,进一步提高业务骨干依申请公开事项办理能力和标准。

培训期间,实地观摩了西夏区人民政府政务公开专区建设情况,围绕高质量组织政府开放日活动,学习借鉴西夏区先进单位经验做法,交流探讨政务公开工作向基层一线延伸的方式方法。座谈期间,西夏区政府有关领导同志分享了政务公开工作主要成效和经验做法,与厅各单位同志共同探索增强解读时效、扩大知晓范围、深化解读深度的有效途径。

通过本次培训,强化了对政务公开政策规定的理解认识,提升了政策制度的实操能力,看到了工作中的短板弱项,拓展了政务公开工作的思路视野,为厅全面推进依法行政和法治政府建设奠定基础。

上一条:这些言论不能说,这些行为不能有————自治区工业和信息化厅党组和驻厅纪检监察组这样做 下一条:宁夏工业互联网砥砺奋进的3年

打印关闭

网站导航

无障碍浏览