加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

自治区工业和信息化厅组织召开绿色食品关键技术专家论证会

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-03-23 08:35:01 点击量:

根据自治区产业创新重点任务揭榜攻关工作方案和2021年重点领域关键共性技术征集工作部署,3月19日,自治区工业和信息化厅组织召开绿色食品领域关键技术专家论证会,对前期征集筛选的枸杞、葡萄酒、粮油加工、饲料等细分行业18项关键技术进行论证,确定揭榜攻关关键共性技术。

与会专家紧扣自治区推进重点产业高质量发展的战略部署,结合自身专业领域,针对企业汇报技术情况,分别从产业导向、技术路径、重点环节、关键堵点、成果转化等不同侧面对申报的技术开展论证审核,现场把脉审评各项技术的创新意义、经济价值和工艺可行性。论证过程既是对企业技术储备与转化的评定论证,又是一次对企业开展创新实践和产品研发的免费技术辅导。

下一步,将对入选的关键共性技术作进一步规范凝练、确立预期产业化目标、量化相关技术考评指标,向社会张榜公布,公开征集揭榜企业。工业和信息化厅从单项技术揭榜之日起两个年度内,跟踪监测揭榜企业的技术攻关进度,对在规定期限内完成榜单任务并实现成果转化的,按照企业实际研发投入的一定比例、最多不超过500万元的规模给予支持。

这是我区首次将绿色食品列入关键技术揭榜攻关活动,随着一批“卡脖子”关键技术的攻克,将对我区发挥特色产业比较优势、提升企业核心竞争力、壮大产业规模起到积极促进作用,有力助推我区枸杞、奶、葡萄酒等优势特色产业高质量发展。

 

上一条:缅怀革命先烈 赓续革命精神——自治区工业和信息化厅组织党员干部开展“清明祭英烈”活动 下一条:党史学习教育

打印关闭

网站导航

无障碍浏览