加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 不忘初心 牢记使命 >> 正文

自治区工业和信息化厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-06-14 09:01:35 点击量:

2019年6月12日,自治区工业和信息化厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班开班仪式在宁夏经济干部培训中心举行。工业和信息化厅党组成员、副厅长张宏年同志代表厅党组作了讲话。

张宏年同志强调指出,工业和信息化厅举办为期一周的处级以上干部专题培训班,是全面贯彻落实中央和自治区党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署的具体体现,是扎实推进工信厅主题教育有序开展的重要举措,旨在教育大家进一步深刻认识和准确把握主题教育的四个“迫切需要”,帮助引导大家在原有学习的基础上,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的深刻理解,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。张宏年同志就举办好主题教育专题培训班提出了三点要求。

一是提高政治站位,珍惜学习机会,充分认识举办专题培训班的重大意义。要进一步加强全厅处级以上干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解和准确把握,不断增强贯彻落实的坚定性和自觉性。要着力在提高工业和信息化工作能力上见成效,把群众观点、群众路线植根于思想中,落实到行动上,切实为基层、为企业破解难题,提供服务。

二是以专题培训班为动力,把习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻持续引向深入。要深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,真正做到学思用贯通、知信行统一。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决全区工业经济发展过程中的实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动工业经济高质量发展的内生动力。

三是落实政治责任,确保主题教育专题培训班达到预期目标。此次专题培训班是对工信厅处级以上干部思想的“再充电”、精神的“再补钙”、工作的“再加油”。参加培训的同志一定要树立政治责任意识,集中精力,端正态度、严守纪律,全身心投入学习。要以深钻细研的精气神,举一反三、融会贯通,真正达到理论学习有收获,能力水平有提高的目标和要求。



 

上一条:自治区工业和信息化厅成功举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习班 下一条:高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

打印关闭

网站导航

无障碍浏览