加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文

中卫市“五字工作法”助农贸市场防疫情

文章来源:宁夏政府网 发布日期:2020-12-09 16:14:36 点击量:

12月3日下午,在中卫市四季鲜市场东门,工作人员正在查验进场车辆及人员行程码,市场内,一辆雾炮车在各区域穿梭,对市场进行消毒消杀。记者了解到,疫情防控期间,中卫市争分夺秒与疫情赛跑,在安排部署、防控措施、战疫力量、应对举措、战斗堡垒等方面,突出“快、准、足、新、硬”,严防死守做好农贸市场疫情防控工作。

在疫情防控的攻坚关键期,中卫市市场监管局制定了7项防控工作制度机制及应急预案,做细落实疫情防控措施,织密织牢疫情防控防线。在防控措施上,该局精准发力,全面加强进口冷冻肉及水产品排查,共对21家农贸市场、70家海鲜产品店、287户餐饮经营户和42家超市进行了排查,临时下架封存水产品及进口冷冻肉1130公斤,对217名直接从事海鲜批发从业人员及443份进口冷冻肉、水产品进行了核酸检测。对全市商贸市场活禽交易区隔离设施、加工小作坊操作设施和熟食经营区“三防”设施等基础操作设施分批次、分项目逐步提升改造。常态化开展全市农贸市场环境卫生整治工作,督促市场开办方加大环境卫生保洁消毒力度,切实降低疫情传播风险。

中卫市建立了24小时入驻值守制度,市场监管、公安、农业农村、商务、自然资源等部门和市场开办方成立了联防联控工作组。此外,中卫市把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,对市场内开业商户实行申报制,制定出台了支持商户复工复产11项规定、防疫工作10项规定,要求建立复工复产备案制度、加强环境卫生和就餐管理、严格返岗人员疫情核查和健全疫情防控工作体系等8项重点防控工作。组织广大党员冲锋在第一线、战斗在最前沿,在市场内蹲点值守,开展体温测量、外来人员登记、群众宣传劝导等工作。(记者 杨志挺)

上一条:银川市法治政府建设跑出加速度 下一条:吴忠:数字经济成高质量发展新引擎

打印关闭

网站导航

无障碍浏览