加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政策法规 >> 工信厅文件 >> 正文

自治区工业和信息化厅关于印发《自治区大企业培育行动计划鼓励企业产值上规模专项资金管理办法》的通知

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-06-19 17:06:36 点击量:

自治区工业和信息化厅关于印发《自治区大企业培育行动计划鼓励企业产值上规模

专项资金管理办法》的通知

各市、县(区)工业和信息化局,宁东能源化工基地管委会、银川经济技术开发区管委会经发局:

为细化落实《宁夏回族自治区工业对标提升转型发展行动计划》(宁党办201875号)和《宁夏回族自治区大企业培育行动计划(2018-2022年)》(宁工信运行发201829号),着力优化企业梯队,增强优势企业引领示范作用,推动我区工业经济质量变革、效率变革、动力变革。我厅研究制定了《自治区大企业培育行动计划鼓励企业产值上规模专项资金管理办法》,现印发给你们,请遵照执行。

附件:《自治区大企业培育行动计划鼓励企业产值上规模专

      项资金管理办法》

                  宁夏回族自治区工业和信息化厅            

                             2019年6月19日

   (此件公开发布)


附件

自治区大企业培育行动计划

鼓励企业产值上规模专项资金管理办法

第一条 为规范鼓励企业产值上规模专项资金管理,根据《宁夏回族自治区工业对标提升转型发展行动计划》(宁党办〔2018〕75号)和《宁夏回族自治区大企业培育行动计划(2018-2022年)》(宁工信运行发〔2018〕29号)的有关规定,特制定本办法。

第二条 本办法所称鼓励企业产值上规模专项是指自治区财政预算专项安排用于奖励年产值首次突破1000亿元、500亿元、100亿元和50亿元的工业企业以及该企业所在地级市工信部门的资金。

第三条 专项资金的使用和管理应遵循突出重点、公平公正、讲求实效、专款专用、严格监管的原则,充分发挥财政资金示范引领和杠杆撬动作用。

第四条 专项资金支持对象:在我区行政区域内依法注册成立并正常运营的企业,年产值首次突破1000亿元、500亿元、100亿元和50亿元的工业企业,以及该企业所在地级市工信部门。

第五条 专项资金奖励标准:对年产值首次突破1000亿元、500亿元、100亿元和50亿元的企业,分别给予工业企业和该企业所在地级市工信部门200万元、100万元、50万元和20万元的一次性奖励。本专项资金自治区级与市级同一年度不重复支持同一企业。

第六条 专项资金用途:专项资金以无偿补助方式予以奖励。奖励给企业的专项资金用于企业生产经营和技术改造。奖励给地级市工信部门的专项资金用于推动辖区内工业企业产值上规模、增量上台阶、兼并重组、拓展市场、技术改造等方面的工作和项目建设。对违反资金管理使用要求的,依照《财政违法行为处罚处分条例》规定处理,涉嫌犯罪的移送司法机关依法处理。

第七条 专项资金由自治区工业和信息化厅、财政厅按职能进行管理。自治区工业和信息化厅根据自治区统计局提供的上一年度工业企业产值,会同自治区财政厅共同确定、下达专项计划。自治区财政厅负责预算安排与资金拨付,并进行专项绩效管理。

第八条 专项资金支付按照财政国库管理制度有关规定执行。

第九条 本办法由自治区工业和信息化厅负责解释。

第十条 本办法有效期自2019年6月19日至2022年12月31日止。

政策解读:《自治区大企业培育行动计划鼓励企业产值上规模专项资金管理办法》政策解读

政策图解:《自治区大企业培育行动计划鼓励企业产值上规模专项资金管理办法》政策图解

上一条:自治区工业和信息化厅关于印发《宁夏回族自治区制造业创新中心认定管理办法(暂行)》的通知 下一条:自治区工业和信息化厅关于印发《宁夏回族自治区中小企业公共服务示范平台认定管理办法》的通知

打印关闭

网站导航

无障碍浏览