加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域公开 >> 新兴产业 >> 正文

自治区电子信息产业高质量发展工作专班办公室工作简报第12期

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-05-08 08:37:52 点击量:

今年以来,自治区电子信息产业高质量发展工作专班认真贯彻自治区党委政府加快推动我区重点特色产业发展的决策部署,落实电子信息产业高质量发展实施方案,印发了《2021年全区电子信息产业高质量发展工作要点》和《专班专题会议议定事项落实情况的通报》,组织赴江苏开展电子信息和数字经济交流合作,统筹推进电子信息产业包抓工作。各地市按照实施方案要求,主动抓好电子信息产业项目建设,强化要素保障,解决突出问题,积极招商引资,推动项目落实,发挥项目对产业发展的引领作用,推动电子信息产业高质量发展。截至2021年4月底,全区共实施电子信息产业相关项目113个,其中新建项目30个,已投产11个,概算投资248.64亿元,累计完成投资70.12亿元,预计年内完成投资135.05亿元。

★银川市

银川共有电子信息产业相关项目66个,占全区电子信息产业项目的58.4%。其中,新建项目8个,续建项目45个(含2个停工项目),建设完成项目13个(已投产9个,投入试运营2个,投入运营2个),概算总投资127.03亿元,已完成投资56.09亿元,预计年内完成投资104.36亿元。

★吴忠市

吴忠市共有电子信息产业项目26个,占全区电子信息产业项目的23%。其中,新建项目12个,已投产项目1个,概算总投资9.24亿元,累计完成投资1.7亿元,预计年内完成投资2.71亿元。

★石嘴山市

石嘴山市共有电子信息产业项目12个,占全区电子信息产业项目的10.6%。其中,新建项目3个,技改项目6个,已投产项目2个,概算总投资46.78亿元,累计完成投资5.89亿元,预计年内完成投资16.5亿元。

★中卫市

中卫市共有电子信息产业项目6个,占全区电子信息产业项目的5.3%。其中,新建项目5个,概算总投资65亿元,已完成投资6.3亿元,预计年内完成投资11亿元。

★固原市

固原市共有电子信息产业项目3个,占全区电子信息产业项目的2.7%。其中,新建项目2个,概算总投资0.59亿元,已完成投资0.13亿元,预计年内完成投资0.48亿元。

今年,全区电子信息产业总体呈现明显向好发展态势,电子信息产业项目快速发展,但还存在着发展不均衡等问题,有的地区新建项目数量少、规模小、进展慢;储备项目数量不足、质量不高;推进项目动作慢,力度弱,严重制约了项目落地。下一步,工作专班将按照陈润儿书记在全区当前经济形势分析通报会上的讲话精神,紧盯电子信息产业重点领域重点项目,持续用力抓链条完善,加大招商引资力度,加快推进项目建设,把电子信息产业打造成为宁夏经济持续增长的重要引擎。

上一条:自治区电子信息产业工作专班办公室工作简报第13期 下一条:电子信息产业高质量发展工作简报第11期

打印关闭

网站导航

无障碍浏览