加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域公开 >> 安全生产 >> 正文

自治区工业和信息化厅关于报送2021年 中秋国庆节安全生产和值班值守情况的函

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-10-09 16:00:45 点击量:

自治区安委办:

根据你办《关于加强2021年中秋国庆安全防范工作的通知》(宁安办〔2021〕122号)等文件精神,我厅立足民爆行业监管、工业领域安全生产指导职能,全力做好中秋国庆期间安全防范工作。现将我厅2021年中秋国庆期间安全生产和值班值守情况报告如下。

一是高度重视安全生产工作。今年以来各类企业经营活动较去年大幅上升,安全风险防控压力持续加大。受去年疫情防控影响,今年中秋国庆节群众出行需求剧增,特别是国庆节7天长假,人员流动更是对企业生产带来挑战。厅党组高度重视两节期间安全生产工作,要求全厅上下从讲政治的高度切实增强防范化解重大安全风险任务的主动性、自觉性,立足民爆行业监管,指导工业领域安全生产,认真开展节前安全检查,坚决稳住安全形势。

二是深入企业开展隐患排查。通过领导带队、上下联动、专家问诊等措施,全力排除隐患。厅党组书记、厅长褚伟同志亲自带队、分管领导以及重点处室负责人组成检查组,从2021年9月15日至2021年9月29日,采取“四不两直”等方式,先后对中卫、中宁、吴忠、银川等地民爆生产、销售企业和工业领域重点企业进行了安全生产督查检查。检查涉及民爆、新材料、装备制造、冶金、化工、医药等行业41家企业,发现问题隐患7个,立整立改6个,限期整改1个。

三是统筹全区工业领域安全。下发《自治区工业和信息化厅关于做好中秋国庆期间安全生产工作的通知》(宁工信安委发〔2021〕11号),从深刻认识做好安全生产工作的极端重要性、精准排查安全风险和消除问题隐患、加强应急处置和值班值守等3个方面指导五市工信局及宁东、银川经开区树牢安全发展理念,认真开展节前安全检查和隐患排查,确保了工业领域安全生产形势稳定,监管的民爆行业没发生安全生产事故。

四是严格值班值守制度。按照《值班室相关工作制度》《厅级领导同志节假日带班制度》《值班员工作须知》等7项制度,形成厅级领导、处级干部、值班员3级值班和按时报告等长效机制。中秋国庆节期间,我厅8名厅级领导、19名处级干部带班、18名值班人员24小时在岗值班,确保了责任落实,安全信息畅通。中秋国庆期间我厅值班值守正常。

宁夏回族自治区工业和信息化厅

2021年10月8日

(此件公开发布)

上一条:自治区工业和信息化厅关于反馈《宁夏回族​自治区火灾事故调查处理规定》修改意见的函 下一条:自治区工业和信息化厅关于报送民用飞机 和民用船舶制造业安全生产监管工作 推进情况的函

打印关闭

网站导航

无障碍浏览