加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域公开 >> 安全生产 >> 正文

自治区工业和信息化厅关于自治区安全生产专项整治三年行动任务分工的通知

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-04-21 14:42:20 点击量:


厅安委会各成员单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示和李克强总理批示精神,从根本上消除事故隐患,按照《全国安全生产专项整治三年行动计划》及《自治区安委办关于自治区安全生产专项整治三年行动实施方案牵头起草任务分工的通知》要求,全面完成明确给我厅工作任务,现就有关事项通知如下:

一、组织领导

按照自治区领导要求,为保证专项整治行动工作顺利推进,取得实效,成立工业和信息化厅安全生产专项整治三年行动工作领导小组:

 长:赵旭辉

副组长:万新恒  陈志清

 员:李宏斌  张学斌  朱锁林  何立颖  张颖

工作领导小组职责:负责指导、协调我厅安全生产专项整治三年行动工作落实。下设办公室,在军民结合推进处(厅安委办),负责日常协调推进工作。工作领导小组根据专项整治工作调整和分工变化,由接任者自然替补,不再另行发文。

二、任务分工

(一)牵头任务

牵头起草《自治区工业园区等功能区安全整治三年专项实施方案》。(责任处室:工业园区处)

配合部门:自治区发展改革委、科技厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、商务厅、应急管理厅、银川海关。

(二)配合任务

1.配合自治区应急管理厅起草《自治区安全生产专项整治三年行动计划总方案》。(责任处室:军民结合推进处)

2.配合自治区应急管理厅起草《自治区落实企业安全生产主体责任专项实施方案》。(责任处室:军民结合推进处)

3.配合自治区应急厅起草《自治区危险化学品安全整治三年专项行动实施方案》。(责任处室:化工处)

4.配合自治区交通运输厅起草《自治区道路运输安全整治三年专项实施方案》。(责任处室:经济运行监测协调处)

5.配合自治区交通运输厅起草《自治区交通运输(民航、铁路、邮政、水上和城市轨道交通)和渔业船舶安全整治三年专项实施方案》。(责任处室:经济运行监测协调处)

6.配合自治区住房城乡建设厅起草《自治区城市建设安全整治三年专项实施方案》。(责任处室:技术改造投资处)

三、工作要求

(一)厅安委会各成员单位要高度重视安全生产专项整治三年行动,这是习近平总书记、李克强总理指示,在全国范围内开展的重大活动,是近期乃至今后安全生产领域的一项重大政治任务,要认真贯彻落实相关文件精神,结合我厅工作实际,高质量完成牵头和配合工作任务。

(二)牵头处室要充分调研,广泛征求意见,力争专项方案内容全面清晰、任务重点突出、时间节点明确,具有可操作性。配合处室要主动与自治区牵头部门对接沟通,完成相关配合工作,切实从深化源头治理、加强隐患排查等多环节全面做好安全生产专项整治,相关材料尽早报牵头部门。

(三)我厅牵头完成的《自治区工业园区等功能区安全整治三年专项实施方案》(送审稿,含电子版),经分管领导审核、主要领导签批后,于4月25日前按时报送自治区安委办。配合任务要在4月24日前按照牵头部门要求将材料报送给牵头部门。有任务的处室要给厅安委办报送1名具体工作联络人员,便于工作沟通、联系和落实。

宁夏回族自治区工业和信息化厅

2020年4月20日

上一条:自治区工业和信息化厅关于​加强疫情防控常态下工业安全生产工作的通知 下一条:自治区工业和信息化厅关于电气火灾综合治理三年工作总结的函

打印关闭

网站导航

无障碍浏览