加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域公开 >> 安全生产 >> 正文

自治区工业和信息化厅开展岁末年初工业领域安全生产大检查

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-01-17 08:51:24 点击量:

为认真贯彻落实2019年全国、全区安全防范暨专项督查工作视频会议精神和国务院安委办、自治区安委办关于做好岁末年初安全防范工作的要求,全面加强安全生产集中整治工作,防范工业领域安全生产事故发生,自治区工业和信息化厅近期开展了为期两周的工业领域安全生产大检查。

本次检查采取行业主管部门区、市、县(区)三级联动,由分管安全生产工作的领导带队,聘请行业领域专家,通过查阅资料、现场提问、调取监控视频资料等方式,对企业安全生产专项整治、完善制度措施、开展应急演练和自查自纠等情况进行了检查指导。尤其是对全区民爆生产销售企业落实安全生产集中整治、开展隐患排查、组织消防和反恐应急演练以及节日值班值守等情况,进行了重点督查。共检查企业16家,发现各类问题隐患21个,均要求限期整改。同时,对军工生产和科研单位落实安全生产、保密工作进行了专项检查。

通过此次安全生产工作检查,督促企业进一步落实安全生产主体责任,深入开展安全生产集中整治,全面查漏补缺,坚决消除盲区和死角。指导企业落实好安全防范措施,提前安排好节日期间停产停工和节后复产复工各项安全防范工作,进一步加强节日期间安全值班值守,严格执行领导带班、24小时值班值守和信息报送制度,切实强化值班人员的安全意识和责任心,确保我区工业领域安全生产形势持续稳定。(军民结合推进处)

上一条:宁夏工业企业疫情防控和复工复产安全生产指南 下一条:自治区工业和信息化厅关于2019年下半年电气火灾综合治理工作情况的函

打印关闭

网站导航

无障碍浏览