加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域公开 >> 安全生产 >> 正文

自治区工业和信息化厅关于全面排查违规生产“电子鞭炮”和“钢丝棉烟花”企业的通知

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-03-02 08:38:35 点击量:

五市工信局,宁东管委会、银川经开区经发局,厅安委会各成员单位:

近期,一些地方违法违规生产运输销售冷光烟花,网络平台大量销售“钢丝棉烟花”,安全风险隐患突出。按照自治区安委办《全区冷光烟花和“钢丝棉烟花”打非治违专项工作方案》要求,全面排查我区风险,严厉查处打击各类违法违规行为,坚决防范遏制事故,现就有关事项通知如下。

一、整治目标

深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神,深刻吸取国内外因燃放冷光烟花引发重特大火灾事故教训,牢固树立底线思维,增强忧患意识,全面排查我区违规生产“电子鞭炮”和“钢丝棉烟花”企业。

二、整治内容

各单位按照“属地排查、行业自查”的原则,重点查处辖区内是否存在违规生产“电子鞭炮”和“钢丝棉烟花”的企业。

三、相关要求

1.各地要对生产“电子鞭炮”和“钢丝棉烟花”的企业实施全覆盖排查,对违规生产的企业敢于动真碰硬,也要科学甄别,对用于工业生产和居民生活的钢丝棉,要保障正常生产供应,防止简单化、“一刀切”。排查中发现的违法违规问题线索及时移交相关部门,由属地监管部门依法依规实施处罚。

2.各单位要运用广播、电视、报纸等新闻媒体,面向社会公众科普“电子鞭炮”和“钢丝棉烟花”安全风险,增强企业安全防范意识,自觉抵制不安全行为。

3.各地要按照“立查立改、即查即改”和“发现一起、查处一起”的要求,认真排查违规生产“电子鞭炮”和“钢丝棉烟花”的企业,确保排查工作不走过场,整治效果不打折扣。

4.各地于3月20日前将排查工作开展情况和排查结果(详见附件)报厅安委办。

联系人:赵立忠,电话:0951-6363401,6363402(传真)

电子邮箱:121154632@qq.com

附件:自治区违规生产“电子鞭炮”和“钢丝棉烟花”企业排查统计表

宁夏回族自治区工业和信息化厅

2021年3月1日

附件:自治区违规生产“电子鞭炮”和“钢丝棉烟花”企业排查统计表.doc已下载

上一条:自治区工业和信息化厅关于《2021年消防工作重点任务目标》修改意见的函 下一条:自治区工业和信息化厅关于报送2021年春节安全生产和值班值守情况的函

打印关闭

网站导航

无障碍浏览