加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 管理服务 >> 公示公告 >> 正文

自治区工业和信息化厅关于做好全国2021年度一体化政务服务能力调查评估整改工作的通知

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-09-27 17:24:25 点击量:

厅机关有关处室:

根据《关于做好全国2021年度一体化政务服务能力调查评估整改有关工作的通知》(宁政办函〔2021〕37号)和《关于全区1-8月政务服务重要数据汇聚有关情况的通报》要求,现就我厅涉及整改事项进行梳理,并将问题整改任务分工通知如下。

一、涉及整改的问题

(一)政务服务事项覆盖率方面。我厅纳入自治区政务服务系统的办件事项为23件,现仅有节能、化工、民爆、新产品新技术鉴定、麻黄草事项有办件,其他事项均无网上办件,导致我厅事项覆盖率较低。

责任处室:技术改造投资处、科技促进处、中小企业处、节能与综合利用处、化工处、消费品工业处、军民结合推进处

整改时限:立即整改

(二)政务服务“好差评”方面。我厅政务服务事项线上、线下评价次数均为0。

责任处室:审批办、技术改造投资处、科技促进处、中小企业处、节能与综合利用处、化工处、消费品工业处、军民结合推进处

整改时限:立即整改。

(三)电子证照数据汇聚方面。我厅1-8月电子证照入库数量为3个,电子证照数据入库的种类和数量明显偏少。

责任处室:审批办

整改时限:立即整改。

(四)统一身份认证体系接入方面。我厅168平台未与自治区统一身份认证系统进行对接。

责任处室:创业和融资服务处

整改时限:9月底。

二、整改工作要求

(一)高度重视。自治区人民政府办公厅将政务服务重要数据汇聚工作纳入“政务服务改革”效能目标管理考核内容,对于因整改效果不明显而影响到评估结果的,将进行通报批评或约谈,并扣减相应的效能考核分数。故请各责任处室高度重视,认真组织整改。

(二)强化落实。鉴于全国2021年度一体化政务服务能力调查评估数据采样时间为10月20日到12月31日,请各责任处室认真分析问题原因,并在10月20日之前整改到位;对于整改有困难的问题,要及时与自治区政务服务改革办公室沟通协调,确保未整改事项不影响全区评估结果。

宁夏回族自治区工业和信息化厅

2021年9月26日

上一条:关于向社会公开征求《自治区开发区2021年综合考核奖励资金管理办法(试行)》《自治区低成本化改造项目竞争性评审办法(暂行)》《自治区成效突出重点开发区评价办法(暂行)》意见的公告 下一条:自治区工业和信息化厅关于组织参加首届智能制造创新大赛的通知

打印关闭

网站导航

无障碍浏览