加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 管理服务 >> 公示公告 >> 正文

关于组织企业参加全国百日招聘56789直播带岗等人才服务活动的通知

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2022-05-10 11:15:39 点击量:

各中小企业服务联盟成员单位、有关企业:

为了进一步落实自治区工信厅《关于开展“一起益企”中小企业服务行动的通知》,按照工信部中小企业发展促进中心《关于开展“百日招聘56789直播带岗”活动的通知》与自治区工业和信息化厅、自治区教育厅《关于开展2022年全区中小企业网上百日招聘高校毕业生活动的通知》要求,现将近期百日招聘重点活动通知如下:

一、2022年全区中小企业网上百日招聘高校毕业生活动

(一)活动内容

自治区企业公共服务平台(168平台www.smenx.com.cn)开设百日招聘页面,免费发布用人单位招聘信息及毕业生求职信息,同时168平台将发布自治区九个重点产业人才需求,企业可登录发布招聘和实习岗位信息。为提高院校毕业生与中小企业对接成功率,届时自治区工业和信息化厅、教育厅将结合院校分布、院校毕业生生源及就业意向等情况,推荐优质园区企业及“专精特新”中小企业,通过168平台、现场对接、直播带岗等线上线下各类形式,进一步引导和鼓励企业与高校毕业生对接。

(二)活动时间

本次百日招聘活动分两个阶段:第一阶段为2022年4月至5月,第二阶段为2022年10月至11月。

(三)参与方式

企业登录自治区企业公共服务平台(168平台www.smenx.com.cn),进入“全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动”专区,在线发布发布招聘和实习岗位信息需求。

二、全国联动“百日招聘56789直播带岗”活动

(一)活动内容

由工业和信息化部中小企业发展促进中心联合各省中心,充分汇聚优质企业资源,对接中心现有产教融合项目参与高校,广泛开展全国层面的“百日招聘56789直播带岗”活动,活动通过网络直播形式进行,企业报名成功后,百日招聘 56789 直播带岗项目组会将高校与企业进行配对分配,高校主动与企业对接。

(二)活动时间

本期活动从4月25日正式开始,至6月30日结束。

(三)参加要求

1.参加活动的企业应无重大违法记录,以中国执行信息公开网、信用中国、国家信用信息公示系统官网、中国裁判文书网上的记录为准。

2.直播中企业介绍产业情况、公司情况和招聘岗位情况,现场解答学生问题和接受学生简历。每家企业介绍时间为30分钟。

(四)参与方式

有意参加的企业请填写“百日招聘56789直播带岗”参加回执(见附件),并于2022年5月13日前发送至pianxiao@qq.com。

企业报名成功并通过评审后若无直播条件可与自治区中小企业服务中心联系,由我中心免费提供直播场地和设备。

(五)联系方式

自治区中小企业服务中心

联系人:骈潇   18209517737

宁夏回族自治区中小企业服务中心

2022年5月5日

附件:

关于申请参加“百日招聘56789直播带岗”活动的回执

单位类型

□协会 □园区 □企业 □本科院校 □专科院校

单位名称


联系人

姓 名


职务/职称


联系电话


电子邮箱


单位简介

(请各单位填写自身基本情况,不超过500字)

资源计划

(请各单位填写为此项活动开展所能够提供的岗位、专家、场地、设备设施、媒体等的情况,不超过500字)

实施方案

(请各单位提供参与活动的基础思路与计划,不超过500字)

预计成果

(请各单位提供参与此项活动的预期成果,不超过500字)

申报意见

(主要负责人签字同意参加此次活动的意见并加盖单位公章)

附件:关于组织企业参加全国百日招聘56789直播带岗等人才服务活动的通知.pdf已下载

上一条:自治区工业和信息化厅2022年公开遴选 公务员考试总成绩公告 下一条:关于开展“一起益企”中小企业服务 行动的通知

打印关闭

网站导航

无障碍浏览