加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 管理服务 >> 公示公告 >> 正文

自治区工业和信息化厅关于征集新材料、绿色食品和电子信息领域关键技术的通知

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-02-08 14:35:57 点击量:

五市工信局,宁东能源化工基地管委会经发局,银川经济技术开发区经发局,有关单位和企业:

为加快突破制约我区重点产业发展的关键技术瓶颈,促进产业创新,推动工业高质量发展,根据《宁夏回族自治区产业创新重点任务揭榜攻关工作方案》(宁工信函〔2019〕378号)和《自治区产业创新重点任务揭榜项目及资金管理暂行办法》(宁工信规范发〔2020〕1号)安排,自治区工业和信息化厅每年在不同领域征集制约产业发展的关键共性技术,组织企业揭榜攻关,加快科技成果产业化步伐。现将2021年重点领域关键技术征集要求通知如下:

一、征集内容

我区新材料、绿色食品和电子信息产业(电子信息制造、大数据与软件)在技术熟化、中试验证、批量生产等工程化急需突破的重大关键技术,技术的解决将对提升企业核心竞争力、加快产业整体升级有较大的促进作用。

二、征集对象

本次关键技术征集对象为区内新材料、绿色食品和电子信息产业(电子信息制造、大数据与软件)领域企业。

三、工作要求

1.五市工信局、宁东能源化工基地管委会经发局、银川经济技术开发区经发局,负责本地区新材料、绿色食品和电子信息领域关键技术的征集及报送工作。

2.请各地工信主管部门于2月28日前将正式推荐文件、征集表(附件1)、汇总表(附件2)纸质版2份及电子版报送至我厅相关处室(新材料、电子信息制造领域报送工信厅新兴产业处、绿色食品领域报送工信厅消费品工业处、大数据与软件领域报送工信厅大数据与软件服务处),附件可登录自治区工信厅网站下载。

3.新兴产业处、消费品工业处、大数据与软件产业处根据征集情况及我区产业发展现状,通过总结凝炼和专家论证,提出各自领域关键技术拟揭榜任务及预期目标,于3月10日前汇总报科技促进处。

联系人及电话:

新兴产业处:李学文 6363944

消费品工业处:马旭东 6363399

大数据与软件产业处:王有平 6363942

科技促进处:朱玉娟 6363455

附件:1.《自治区工业和信息化领域关键技术征集表》

2.《自治区工业和信息化领域关键技术汇总表》

宁夏回族自治区工业和信息化厅

2021年2月4日

附件1

自治区工业和信息化领域关键技术征集表

(新材料、绿色食品、电子信息领域)

技术名称


所属关键

技术领域

□关键基础材料

□核心基础零部件(元器件)

□先进基础工艺

□其他

技术攻关方式

(可多选)

□自主创新 □引进消化吸收再创新 □产学研合作 □其他

如有产学研合作,合作的科研院所:

(□拟合作 □正在合作)

单位名称


地址


联系人


电话


邮箱


一、技术简介(包括需解决的技术难题、技术参数、实现技术突破对产业发展的必要性等。限500字)

二、国内外研究现状和发展趋势(限300字)

三、前期工作开展基础、现有的条件与优势(限300字)

四、主要应用领域及市场需求(限300字)

五、实施产业化目标(建设期、拟投资额、建设规模、产值情况等,限300字)

附件2

自治区工业和信息化领域关键技术汇总表

(新材料、绿色食品、电子信息)

推荐单位(盖章):

序号

企业名称

关键技术名称

所属行业

联系人

联系电话

属地












































附件:附件1.doc已下载

附件:附件2.doc已下载

上一条:宁夏回族自治区工业和信息化厅关于公开征集2021年自治区企业技术中心评价和审核服务机构的公告 下一条:自治区工业和信息化厅关于公布2020年度工业固定资产投资项目节能报告第三方编制机构积分评价结果的通知

打印关闭

网站导航

无障碍浏览