加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 管理服务 >> 公示公告 >> 正文

自治区工业和信息化厅关于申报2021年度北斗三号短报文服务需求的函

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-06-10 15:55:57 点击量:

各有关单位:

北斗卫星导航系统是我国自行研制的全球卫星定位与通信系统,可在全球范围内全天候、全天时为各类用户提供高精度、高可靠定位、导航、授时及短报文通信服务。目前,宁夏北斗数据中心已建成并且具备了北斗三号短报文服务条件。为加快北斗三号短报文功能在我区各行业领域推广应用,现就短报文需求申报工作函告如下。

1.北斗短报文是中国北斗卫星导航系统的特有功能,用户可通过北斗系统发送自由文电和定位信息,并可在此基础上开发特色业务。

2.本次申报北斗三号短报文服务2021年度需求,请各有关单位高度重视,根据工作需要,做到应报尽报,尽快发挥应有作用。

3.请于6月15日前将摸底情况及需求情况反馈至自治区工业和信息化厅。

联系人:李海全 联系电话:6363402 18009511556

附件:北斗三号短报文服务需求申报统计表

宁夏回族自治区工业和信息化厅

2021年6月8日

附件:附件.doc已下载

上一条:自治区中小企业服务中心关于开展“中小企业服务月”系列服务活动的通知 下一条:宁夏回族自治区2021年企业技术中心运行评价结果公示

打印关闭

网站导航

无障碍浏览