加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 管理服务 >> 会议公开 >> 正文

自治区工业和信息化厅 召开2021年第4次厅长办公会

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-09-24 17:50:07 点击量:

2021年9月24日上午,褚伟厅长主持召开了第4次厅长办公会,听取工业经济运行、工业投资、节能降耗情况汇报,研究《厅督查工作暂行办法》和《厅宣传报道保密管理制度》。部分企业、行业协会代表列席会议。

会议指出,1-8月份,全区规模以上工业增加值同比增长11.3%,比2019年1-8月份增长13.3%,两年平均增长6.4%;1-8月份,工业技术改造投资增长6.3%,占全区工业投资比重由上年同期的23.6%提高到27.6%。但当前外部环境复杂多变,影响工业经济稳定增长的不确定因素较多,保持工业经济平稳健康发展的压力仍然较大。四季度,要持续抓好工业经济稳增长,咬定年度工业增长7%的目标不动摇,加强工业运行监测调度,实施三级稳增长包抓,加强服务企业力度,及时协调解决企业生产经营中的困难和问题。要全力推进重大项目建设,紧盯“三个100”重点工业项目、340个自治区重大工业项目,加强要素资源保障,确保重点项目早开工、早投产、早达效。加快重点产业发展,深入实施“四大改造”和数字化转型行动,全力推动延链补链壮链。要做好“双碳”“双控”工作,严格落实《能耗双控产业管控目录》,研究制定《全区工业行业碳达峰工作方案》,切实降低能耗水平。

会议审议通过了《厅督查工作暂行办法》和《厅宣传报道保密管理制度》。

下一条:自治区工业和信息化厅 召开2021年第3次厅长办公会

打印关闭

网站导航

无障碍浏览