加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 管理服务 >> 会议公开 >> 正文

自治区工业和信息化厅党组召开扩大会议部署疫情防控工作

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2022-04-12 08:32:40 点击量:

4月8日,自治区工业和信息化厅党组召开扩大会议,传达学习自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第23次、24次会议精神,梁言顺、咸辉在同心县督导检查疫情防控工作指示精神,自治区政府第115次、116次常务会议精神,部署疫情防控工作。厅党组书记、厅长褚伟主持会议并讲话。

会议指出,奥密克戎变异株具有很强的传播性、隐蔽性、复杂性,给疫情防控带来新的挑战、新的风险。当前,全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,4月6日同心县发现区外返宁初筛阳性人员,做好疫情防控工作责任重大、任务艰巨。

会议强调,要提高政治站位,凝聚思想共识。认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针不动摇,保持定力,忙而不乱,确保把问题解决在思想认识上、解决在萌芽状态中、解决在疫情发生前,做到从严从实、抓早抓小。

会议强调,要坚持底线思维,压紧压实责任。全厅上下要按照党中央决策部署、自治区工作要求,坚持“一盘棋”思维,结合我厅工作实际,扎实做好全区园区厂区防控工作督导、防疫物资储备、厅机关自身防控、宣传舆论引导等工作,确保科学精准、落实落细。

会议强调,要突出问题导向,聚焦工作力量。要把情况估计得更严重一些,把问题想得更多一些,把措施定得更细一些,横向上全面考量我厅涉及的各行业、各园区,纵向上从采购、生产、销售全过程阻断疫情传播风险。要加强与防控物资生产储备企业、区市县疫情防控指挥部的沟通协调,确保防疫物资能够随时调得出、供得上。要认真梳理所服务行业、所包抓地区企业疫情防控存在的难点堵点,以及因疫情导致的生产经营问题,既抓好疫情防控,又尽可能地降低疫情对工业企业发展带来的负面影响,全力保障工业经济平稳运行,实现稳字当头、稳中求进,确保完成年度既定目标任务。


上一条:自治区工业和信息化厅党组理论学习中心组开展第四次集体学习 下一条:自治区工业和信息化厅党组召开扩大会议传达学习习近平总书记重要指示精神

打印关闭

网站导航

无障碍浏览