加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 管理服务 >> 会议公开 >> 正文

自治区工业和信息化厅党组召开扩大会议传达学习习近平总书记重要指示精神

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2022-04-06 14:19:23 点击量:

4月1日,自治区工业和信息化厅党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于安全生产工作重要指示和李克强总理批示精神,传达学习习近平总书记在3月31日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要指示精神等内容,安排部署有关工作事项。厅党组书记、厅长褚伟主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,充分体现了安全第一、安全发展的执政理念,充分彰显了人民至上、生命至上的为民情怀,我们要认真学习贯彻。习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要指示精神,充分体现了总书记对生态文明建设和生态环境保护一以贯之的高度重视,为我们开展生态环境保护工作提供了重要遵循。

会议强调,要提高政治站位,全力防范化解重大安全风险。深刻认识当前安全形势的严峻性和复杂性,按照国务院安委会安全生产15条重要举措等要求,聚焦园区厂区、化工行业等重点领域,针对民爆行业、高危行业、事故多发企业、“小、散、远”企业等细分领域,加强分析研判,深化规划布局,制定引导政策,紧密协调联动,防范安全生产事故发生。

会议强调,要强化思想认识,深入打好污染防治攻坚战。要深入学习习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实担负起生态文明建设的政治责任,正确处理发展和减排、整体和局部、长远和短期、政府和市场四对关系,以更高标准、更大力度、更实举措,打好污染防治攻坚战,抓紧抓好中央环保督察反馈问题整改,坚定不移推动工业绿色低碳发展。

会议强调,要坚持主动作为,筑牢园区厂区疫情防控防线。坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇,时刻绷紧防控这根弦,克服松劲心态、侥幸心理,把面临的风险挑战预计的更充分、更全面,把各项疫情防控措施落实的更细致、更有效,确保园区厂区不发生疫情,保障工业经济平稳运行。要加强清明节假期值班值守,机关干部带头落实疫情防控要求,巩固疫情防控良好局面。

会议强调,要聚焦重点发力,推动党风廉政建设向纵深发展。要厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费,把党政机关过紧日子、严控楼堂馆所建设作为重要财经纪律落实到位。要大力实施“四警六廉”工程,常态化开展纪律教育,通过学党纪党规、严肃组织生活、观看警示教育片、组织互评互观等方式,引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢反腐倡廉思想防线,守住政治底线和纪律红线。


上一条:自治区工业和信息化厅党组召开扩大会议部署疫情防控工作 下一条:自治区工业和信息化厅党组理论学习中心组开展第三次集体学习

打印关闭

网站导航

无障碍浏览