加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 建议提案 >> 人大建议 >> 正文

关于自治区十一届人大七次会议第164号建议答复的函

文章来源: 发布日期:2017-08-21 11:21:11 点击量:

李清伟代表:

现就您在第十一届人民代表大会第七次会议提出的《关于对石嘴山经济技术开发区环境提升工程给予支持的建议》,答复如下:

2017年,石嘴山市组织对经济技术开发区从整体形象、基础设施配套、产业承载能力等方面,全面推进开发区提档升级,全力实施电网优化、土地整理、生态绿化和废弃老旧厂房清理整治四个专项行动,狠抓开发区环境综合整治,清理闲置土地,盘活优质资产,切实改善开发区发展环境。

截止目前,石嘴山经济技术开发区清理整合利用土地面积达3500余亩,处置清理企业16家,拆除违章建筑88家12万平方米,清理工业固体废弃物60余万立方,拆除供电线路26公里,腾出8块土地4900亩,迁移电力线路2.4公里;美化绿化方面,明园路、山河街、淄山园等绿化工程招标已完成,中央大道绿化林带已完成栽植;兴惠路已完成300株苗木补栽;陆港西线大道已完成7100株苗木栽植;中小企业创业园绿化已全部完成栽植;进行“三包一美化”,向企业发放各类通知360余份,平整裸漏土地2500亩,铺设草坪砖2000平米,粉刷兰山园企业围墙56000余平方米,推行每周五集中开展环境卫生清扫,开发区整体环境面貌发生显著变化。2017年石嘴山市政府拨付经开区环境综合整治资金2000万元,该资金已于2月24日拨付到位。并印发了《石嘴山市工业开发区转型升级三年行动计划指导意见》(石政办发〔2017〕68号)(以下简称《意见》),明确提出,要实施工业开发区平台服务质量提升工程,扎实开展开发区环境综合整治,要求石嘴山经开区利用三年时间,清理闲置土地面积9000亩,清理僵尸企业43家;加大开发区基础设施投入力度。加快开发区供水、供电、供热、供气等管网设施升级,实现开发区集中供水、固废集中排放、污水集中处理三统一。加快推进开发区综合服务公司建设,开展金融、水、气、电等综合服务,把开发区打造成各类要素集聚、产业特色鲜明、生态环境良好、产业集聚的示范区平台,全面提升开发区发展环境。

2017年4月份自治区经信委组织对石嘴山经济技术开发区申报的低成本化改造项目开展审核,并协调财政厅当月下达了资金拨付计划,拨付1000万元用于石嘴山经济技术开发区保税物流中心(B型)项目建设。该项目于5月开工建设,目前已完成主体部分的80%,计划9月底封关运营。

最后,感谢您支持我区工业产业发展,也希望你们继续关注,并提出更多更好的意见和建议。

谢谢!

 

 

自治区经济和信息化委员会      

2017年8月21日          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系单位及电话:

园区服务处  6038003

 

上一条:关于自治区十一届人大七次会议第33号建议答复的函 下一条:关于自治区十一届人大七次会议第11号建议答复意见的函

打印关闭

网站导航

无障碍浏览