加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 建议提案 >> 政协建议 >> 正文

​​​自治区工业和信息化厅关于自治区政协十一届三次会议第254号提案协办意见的函

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-09-07 16:41:12 点击量:

自治区农业农村厅:

现就张华清委员的《关于金融支持葡萄酒产业发展的提案》提出以下协办意见:

关于“鼓励和引导非银行金融机构积极参与,例如保险机构在葡萄酒产业种植、生产、销售及产业延伸等环节提供风险保障工作,提供抵质品、信用保证保险产品,为葡萄酒产业提供风险兜底和融资增信。”方面,我厅目前主要采取以下两项措施:

一是运用工业风险补偿金增信。自治区设立了10亿元的工业企业贷款风险补偿金,按1:10撬动银行为工业企业发放贷款。支持范围包括葡萄酒生产企业,目前已有御马国际葡萄酒业(宁夏)有限公司、宁夏中贺葡萄酒有限公司、宁夏高源银色高地葡萄酒有限公司等10家企业获得风险补偿金支持贷款7280万元。

二是以补贴引导企业运用融资租赁拓宽融资渠道。对以融资租赁方式购买先进设备,以及通过售后回租形式盘活资产的,每年给予融资额2个百分点最高300万元的补贴。引导企业拓宽融资渠道,支持范围包含葡萄酒生产企业。2020年对符合条件的贺兰神(宁夏)国际葡萄酒庄有限公司给予补贴28.8万元。

下一步,我厅将继续通过工业风险补偿金、融资租赁补贴及政策性转贷为我区葡萄酒生产企业融资提供支持。

宁夏回族自治区工业和信息化厅

2020年7月98日

上一条:自治区工业和信息化厅关于自治区政协十一届三次会议第271号提案协办意见的函 下一条:自治区工业和信息化厅关于自治区政协十一届三次会议第250号提案协办意见的函

打印关闭

网站导航

无障碍浏览