加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 建议提案 >> 议案办理 >> 正文

关于自治区政协十一届一次会议第89号提案协办意见的函

文章来源:自治区经济和信息化委员会 发布日期:2018-07-03 14:44:29 点击量:

自治区公安厅:

现就陈艳菊提案者提出的关于对快递外卖车辆加强管理的提案,提出如下协办意见。

结合我委职能,工信系统负责电动车(含二轮、三轮)行业的审批、生产等环节。截止目前,我区范围内共有3家电动自行车、电动摩托车生产、组装企业。分别是:位于宁夏金凤集中工业区宁夏艾力特车业有限公司(银川爱夫伊电动车有限公司),企业已于2015年12月底停产;位于灵武市灵武凯美特电动车业有限公司,企业已于2016年12月全部停产;位于固原原州区固原邦德电动车有限公司,公司主要以订单的形式组装二轮、三轮电动车,不生产电动车零部件。

2018年5月15日,国家市场监督管理总局、中国国家标准化管理委员会发布了新修订的《电动自行车安全技术规范》,2019年4月15日正式实施。《规范》中对电动自行车整车标志、安全要求等进行了重新修订,今后,我委将督促已有或新上电动车生产、组装项目的企业严格按照新修订的《电动自行车安全技术规范》执行。

宁夏回族自治区经济和信息化委员会

2018年6月28日

上一条:关于自治区政协十一届一次会议第459号提案协办意见的函 下一条:关于自治区政协十届五次会议第468号提案协办意见的函

打印关闭

网站导航

无障碍浏览