加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻 >> 正文

韩正主持召开中央生态环境保护督察工作领导小组会

文章来源:中国政府网 发布日期:2022-05-20 16:17:12 点击量:

韩正在中央生态环境保护督察工作领导小组会议上强调
深入贯彻习近平生态文明思想
扎扎实实推进美丽中国建设

新华社北京5月19日电 中共中央政治局常委、国务院副总理、中央生态环境保护督察工作领导小组组长韩正19日主持召开中央生态环境保护督察工作领导小组会议,深入贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,审议第二轮第六批中央生态环境保护督察报告,研究部署下一步重点工作。


5月19日,中共中央政治局常委、国务院副总理、中央生态环境保护督察工作领导小组组长韩正在北京主持召开中央生态环境保护督察工作领导小组会议。新华社记者 高洁 摄

韩正指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,谋划开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,生态文明建设从认识到实践都发生了历史性、转折性、全局性的变化。第二轮中央生态环境保护督察强化系统观念,坚持问题导向、严的基调,坚持精准科学依法,着力解决群众反映强烈的突出生态环境问题,工作有力有效。对于督察发现的各类问题,要进一步明确整改要求,压实地方党委和政府的主体责任,督促整改工作落地见效,获得群众的认可。

韩正强调,要认真总结生态环保督察经验做法,以钉钉子精神抓好“十四五”生态环境保护各项工作,扎实推进美丽中国建设。要紧紧围绕解决群众身边的突出生态环境问题,深入打好污染防治攻坚战,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战。要以实现减污降碳协同增效为总抓手,促进经济社会发展全面绿色转型,提高资源集约节约利用水平,稳妥有序推进碳达峰碳中和。要高质量完成全国“三区三线”划定工作,划定并严守生态保护红线,加强生物多样性保护,提升生态系统质量和稳定性,维护生态环境安全。

中央生态环境保护督察工作领导小组成员,中央生态环境保护督察组组长、副组长,中央生态环境保护督察办公室有关负责同志参加会议。


上一条:李克强在云南考察时强调:上下齐心协力 加大市场主体纾困力度 切实稳就业保基本民生 下一条:庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话

打印关闭

网站导航

无障碍浏览