加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻 >> 正文

新征程开局“十四五”:区域发展跨上新台阶

文章来源:央视网 发布日期:2021-04-04 22:01:00 点击量:

全国发展“一盘棋”。“十四五”期间,我国将深入实施区域重大战略、区域协调发展战略和主体功能区战略,构建高质量发展的区域经济布局和国土空间支撑体系。

随着长三角城市群扩容,人口持续流入,两地对道路“毛细血管”的连通需求快速增加。在刚刚过去的几个月里,光昆山就打通了8条沪苏之间的“断头路”。

如今,上百班“复兴号”高铁每天穿梭在上海苏州之间,跨省地铁、公交车线路不断延伸,让人员往来、产业协同更加方便快捷。

优质的项目来了。来自上海的中国商飞公司与苏州签订合作协议,鼓励苏州企业参与承接大飞机零部件配套。

高素质的人才来了。西北工业大学在太仓设立的长三角研究院主体即将封顶,今年将开设10个专业,航空领域的产学研一体化正在同步展开。

进入“十四五”,国家将深入推进西部大开发形成新格局,推动东北振兴取得新突破,开创中部地区崛起新局面,鼓励东部地区加快推进现代化。

“十四五”规划提出,要高标准、高质量建设雄安新区,全面推动长江经济带发展,扎实推进黄河流域生态保护和高质量发展。各地要因地制宜,发挥各自的比较优势,逐步形成城市化地区、农产品主产区、生态功能区三大空间格局,加强空间发展统筹协调,保障国家重大发展战略落地实施。

上一条:新征程开局“十四五”:全面推进健康中国建设 共享美好生活 下一条:未来五年,智慧旅游将更好满足人们"放飞心情"需求

打印关闭

网站导航

无障碍浏览