加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 工信风采 >> 正文

全面细化措施压实责任 自治区工业和信息化厅 认真贯彻落实自治区党委常委会和第五届 中阿博览会执委会专题会议精神

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-08-17 08:41:56 点击量:

为认真贯彻落实8月13日自治区党委常委会和第五届中阿博览会执委会专题会议精神,按照“精心抓实组织筹备、精准抓严疫情防控、精细抓好服务保障”办会要求,自治区工业和信息化厅对承担的数字经济展各项筹备工作进行再安排、再推进、再明确,全面细化措施、压实责任,确保各项筹备工作安全有序推进。

按照疫情防控最新要求,对《第五届中阿博览会数字经济展新冠肺炎疫情防控专项工作方案》进一步细化,并配套制定疫情防控、安全保障、舆情监测、公共卫生食品安全四个应急预案,做到人员、责任、时限、措施“四到位”,夯实制度基础,压实工作责任。尤其是疫情防控工作,聚焦“人、物、环境”三个防控重点,强化核酸检测、测温验码、个人防护、通风消毒、应急处置等方面措施。严格落实人员闭环管理的防控要求,对数字经济展来宁人员采取统一核酸检测、统一住宿、统一接送、统一就餐的闭环管理措施,确定唐淇大酒店为统一入住指定酒店,我厅配备疫情防控服务保障小组,与第三方展会服务公司共同对来宁人员信息进行核验、登记,并就消杀、测温等方面对酒店提出明确要求,严格执行来宁组织统一核酸检测制度,结果合格后方可入场搭建。设立宾馆到场馆通行大巴,统一接送。通过“温馨提示卡”的方式,告知入住人员本届中阿博览会疫情防控工作相关要求,争取最大限度的谅解。

为确保防控效果,8月14日上午,自治区工业和信息化厅党组成员、总经济师李怀马带领相关处室负责同志,对指定宾馆、搭建场馆的疫情防控工作进行了现场督查。对唐淇大酒店负责同志、中层管理及厨师长等人员,就《第五届中阿博览会新冠肺炎疫情防控指南》进行了现场宣贯,对疫情防控、食品安全、驻地安全等方面提出明确要求。在国际会展中心,对数字经济展现场搭建人员个人防护及入馆搭建材料消毒等制度落实情况进行了检查,要求第三方展会服务公司严格落实疫情防控、施工安全方面的各项规定,确保疫情防控和现场施工双安全。

上一条:自治区工业和信息化厅对第五届中阿博览会数字经济展疫情防控工作再部署再明确再督查 下一条:褚伟厅长实地检查疫情防控物资储备情况

打印关闭

网站导航

无障碍浏览