加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 工信风采 >> 正文

“三个进入”带你全方位了解自治区工业和信息化厅 ——自治区工业和信息化厅2021年政府开放日活动纪实

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-09-27 09:12:36 点击量:

2021年9月24日,自治区工业和信息化厅按照自治区“政府开放日”工作方案要求,利用1天时间,以“深化工业领域政务公开,推动工业经济高质量发展”为主题,在厅机关举办了一场内容丰富、形式多样、政策性强的政府开放日活动。按照要求,自治区工业和信息化厅于活动前15日向社会发布公告,征集参会代表43人,遴选通知29人,实际到场参加33人。本次开放日活动采取“线上+线下”“主会场+N”的方式,邀请企业、行业协会代表进机关、进会议、进现场,全方位体验工业和信息厅办文办会流程,沉浸式感受重大行政决策过程,零距离对话项目资金主管人员,参会代表调查问卷满意度达到100%。

(企业代表进机关)

(惠企政策大礼包)

进机关环节,向参会代表发放政务公开资料袋33套,政策类读本、宣传资料140余册,运用二维码发布41项政策资料,为参会代表获取政策、掌握信息提供了多样化、便利化方式。安排2个专场,制作播放3个专题片,系统讲解机关主要职能、全区工业概况、总体发展思路、办文办事流程、服务平台功能,助力参会代表深入了解全区工业概况,明晰机关职能,展示机关风采,增进政企亲清关系。

(企业代表进会场)

(褚伟厅长主持会议)

进会场环节,通过前期的调查了解,围绕企业关心关注的热点问题,厅长办公会议设置了工业经济运行、工业投资、节能降耗三个专题汇报,研究审议了工信厅《督查工作暂行办法》等管理制度,会议把企业普遍反馈的问题纳入督办重点、发展规划,分步分段化解。通过列席会议,企业代表深入体验厅重大事项决策过程,帮助参会代表认清当前工业经济形势,理清发展重点和工业投资方向,代表们对政府机关议事决策有了全新的认识和感触。

(网络直播主会场)

(网络直播分会场)

(零距离对话政策主播)

进现场环节,工信厅通过宁夏企业公共服务平台(168平台)搭设一个直播主会场,向社会发布直播平台二维码,网民通过扫码进入直播间观看,进行互动。网络直播内容围绕企业关注点—工业和信息化领域项目申报,由10位政策制定者或项目主管从专项资金适用范围、补贴形式、申报流程、注意事项等方面逐条细化讲解、现场答疑,直播期间吸引网民3800余人,参会代表和网民普遍反映“解渴”“给力”,直播效果受到一致好评。

下一步,自治区工业和信息化厅将以本次政府开放日活动为契机,持续巩固深化“我为群众办实事”活动成果,牢固树立“为企服务、企业至上”理念,大力弘扬“三牛”精神,当好企业的问题收集员、问题督办员、政策宣讲员,真正做到想企业之所想,急企业之所急,切实以“辛苦指数”换取企业“发展指数”,为企业发展提供优质服务保障。

下一条:自治区工业和信息化厅举办学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题学习培训

打印关闭

网站导航

无障碍浏览