加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 工信风采 >> 正文

政企党支部联学联建 助力“5G+工业互联网”建设——自治区工业和信息化厅开展联合主题党日活动

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-08-26 10:11:23 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,推动党建工作与业务工作深度融合,近日,自治区工业和信息化厅信息化推进处、机关党委等7个党支部与宁夏电信政企客户事业部党总支行业党支部,在中国电信宁夏公司开展联学联建主题党日活动,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长郭永生、二级巡视员马林同志以普通党员身份参加了党日活动。

此次党日活动以“深化‘5G+工业互联网’创新应用、赋能工业转型升级”为主题,全体党员干部共同学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》关于建设网络强国、促进黄河流域生态保护和高质量发展的重要篇章,实地参观了中国电信宁夏公司5G+智慧园区、5G+工业互联网、疫情大数据平台等5G应用场景,零距离感受5G技术带来的社会生活生产变革,聆听了电信公司负责人关于推进“5G+工业互联网”建设工作思路和新业务、新产品、新技术介绍,并就加快推进行业领域互联网技术应用、做好新形势下的党支部工作进行了认真交流研讨。

通过此次主题党日活动,各支部党员干部身临其境地感知了5G、工业互联网等新一代信息技术变革对工业经济发展的重大影响,进一步学习领会了习近平总书记关于网络强国重要指示精神,坚定了建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的决心。参加活动的党员都表示,要在继续建设美丽新宁夏的伟大实践中当先锋作表率。下一步,自治区工业和信息化厅将持续开展理念新、方法活、内容实的联学联建活动,着力解决机关党建和业务“两张皮”问题,着力服务好企业,为创建“让党中央放心、让人民群众满意模范机关”奠定坚实基础。

上一条:弘扬伟大抗疫精神 凝聚高质量发展“工信力量”--自治区工业和信息化厅组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播 下一条:文明城市协力创 志愿服务进社区--自治区工业和信息化厅组织党员干部开展志愿服务活动

打印关闭

网站导航

无障碍浏览