加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 工信风采 >> 正文

弘扬伟大抗疫精神 凝聚高质量发展“工信力量”--自治区工业和信息化厅组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-09-09 10:12:26 点击量:

9月8日上午,自治区工业和信息化厅通过集中观看和分散观看的方式,组织全体党员干部观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播。在两个集中观看会场,100多名党员干部认真观看大会实况,聆听习近平总书记重要讲话,大家为抗疫斗争取得的重大战略成果激动不已,为抗疫英雄模范的先进事迹由衷点赞,为伟大的抗疫精神欢欣鼓舞。

观看直播实况让党员干部深受教育。回顾8个多月的抗疫历程,大家为亲历和参与抗疫斗争感到自豪。疫情期间,自治区工业和信息化厅坚决扛起防疫物资保障的政治责任,全厅上下千方百计抓协调、保一线、供全区,协调调用各类口罩666万只、医用防护服6万件、护目镜3万副,确保了全区防疫物资供应不断挡;及时提请出台“稳增长24条”“中小企业18条”等纾困惠企政策,确保了企业生产发展可持续。根据疫情防控任务变化,分阶段制定实施三版《工业企业复工复产方案》,建立园区企业精准包抓机制,促使全区规模以上工业企业复工复产率达99%,上半年全区规模以上工业增速稳居全国前三。在此期间,一大批党员干部不畏艰难、挺身而出、英勇奋战,在大战大考中交出了出色答卷,涌现出了一批先进模范典型,为全区夺取疫情防控和复工复产“双胜利”做出了重要贡献。

党员干部纷纷表示,要珍惜来之不易的疫情防控成果,积极贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话和此次表彰会议讲话精神,在做好常态化疫情防控的基础上,聚焦努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,加大政策落实力度,齐心协力攻坚克难,积极推进“四大改造”,加快发展电子信息、新材料等重点产业,在先行区建设中争当排头兵。

为进一步学习弘扬伟大抗疫精神,厅机关党委要求全厅各级党组织通过“三会一课”、主题党日等方式,组织党员干部深入学习总书记在表彰大会上的重要讲话,认真开展交流讨论,深刻领会精神实质;要积极学习受表彰的先进典型,进一步提振奋斗精神,大力推进模范机关创建活动,促进各项工作再上新台阶。

上一条:南京软博会“宁夏数字经济专场线上推介会” 顺利举办 下一条:政企党支部联学联建 助力“5G+工业互联网”建设——自治区工业和信息化厅开展联合主题党日活动

打印关闭

网站导航

无障碍浏览